fc2ブログ

おいしい季節がやってきました!

「はしば」からのお知らせ
09 /06 2022
季節野菜の包焼き 
IMG_4408.jpg
爽やかな季節になりました
実りの秋、食欲の秋。
お米も、日本酒も、ますますおいしくなります

はしばでは、先週より、コースの一品に
<季節野菜の包み焼き>が登場しています。
中身は、なんでもOKなのですが、
じっくり焼いた玉ねぎソースをかけるのが、はしば流。
甘くて、なめらか・・・
じわじわ、身体にしみ込む感じで、ホッとするそう
みなさん、そうおっしゃいます。

包焼きをオーブンから取り出した瞬間、
秋だな~、これから冬に向かっていくんだな~
なんて、しみじみ・・。
ここ数年、感じたことのない思いに、ちょっとビックリ

コロナ以降、コース料理をゆっくり召がっていただく機会、
すっかり減っていましたからね・・・・
今は時間制限もないし・・・
お酒もイロイロ、充実しています
みなさん、そろそろ、いかがですか~

IMG_4399.jpg IMG_4410_202209061037044a5.jpg
この日の中身はこ、蓬麩、里芋、ズッキーニ、とうもろこし、
エリンギ、シントリ菜。そして、玉ねぎソース

はしば 現在の営業について

「はしば」からのお知らせ
09 /01 2022
最新の営業ご案内
引き続き、コロナ感染防止対策を心がけながら、
しかし、従来どおりの営業を完全再開しています。

<営業日>
■火曜 夜のみ営業
*前週の金曜日までにご予約ください。
■水~土曜 昼・夜ともに営業
*土曜の夜は、前日夕方までにご予約ください。

昼の部 12:00~14:00(土曜は14:30)
夜の部 17:30~22:00(土曜は21:00まで)

*夜の部は当日19:00までのご予約制。
できるだけ前日までにご予約いただけると助かります。
*火曜の夜は、前週の金曜日までにご予約ください(2名様より承ります)。
*土曜の夜は、前日の夕方までにご予約ください(2名様より承ります)。

*最終入店は、閉店の2時間前まで。
*貸切も承ります。気軽にご相談ください。
★日曜・祝日・月曜休業★

はしばの感染防止徹底策
●カウンターは6名様(通常8名様)、個室は3~4名様。
人数を減らしてご案内しています。
●各席の間には、パーテーションを設置。
●空気清浄機、オゾン発生器、CO2モニターを設置。
定期的な換気を心がけています。
●手指消毒液を設置。ご入店時にご利用ください。
★店主、女将はマスクを着用。
毎朝の検温、日々の健康管理を心がけています。
★店内、厨房機器等の消毒、衛生管理を心がけています。


すでにお知らせしていますが、
はしばのfacebookを移行しています

こちらです

はしばの新しいfacebook

これまで、「いいね!」をしてくださったみなさま、
お手数ですが、あらためてポチっと「いいね!」していただけると嬉しいです。
また、これを機会に、あらたにポチっと押していただけると、さらに嬉しいです

WEB予約 始めました!

「はしば」からのお知らせ
07 /26 2022
<ホットペッパーグルメ>より、
リクエスト予約できます


すでにお知らせしていますが、
はしば、ネット予約できるようになっています。
<ホットペッパーグルメ>をご活用ください。

こちら
はしばリクエスト予約

直接の電話予約、facebookメッセージやメッセンジャー、
LINEなどでのご連絡も、引き続き、承ります。
ご都合のよい方法をお選びください
カウンター貸切等も、気軽にご相談ください。
コロナ感染防止策を万全に、ゆったりペースで営業してまいります
どうぞよろしくお願い申し上げます

IMG_3423.jpg

_MG_1682 小

夜の部コース名が変わりました!

「はしば」からのお知らせ
07 /12 2022
夜の部 コース名変更のご案内

暑中お見舞い申し上げます
毎日暑く
台風やゲリラ豪雨など、不安定な天候がまだまだ続きます。
夏バテしないよう、くれぐれも、ご自愛くださいませ~

6月より、昼のコースが3種類となった際、
実は、夜のコース名も変更しました。
これまで、金額=コース名でしたが、ちょっと味気ないかと思い・・・
十年以上たって、今更ではありますが
あらたな気分で、やっていきたいと思っています 

■夜の部コース
山葵<わさび>コース 12,000円(税込)
先付/造り/焼き物/蒸し物/食事「すし」、椀付き

山椒<さんしょう>コース 6,600円(税込)
先付/造り/焼き物/蒸し物/食事「海鮮ばらちらし」、椀付き

浅葱<あさつき>コース 4,500円(税込)
従来の酒肴コース *食事は別料金にて承ります。

●夜の部 火曜~土曜日営業
17:30~22:00(土曜は21:00)

*「山葵コース」は、2日前までにご予約ください。
*火曜の夜は、2名様以上、前週の金曜までの完全予約制にて承ります。
*当日受付は19:00まで、最終入店は20:00までとさせていただきます(土曜は19:00)。
*個室のご利用は、3~4名様にて承ります(浅葱コースを除く)。

IMG_1386 酒肴5点盛りイメージ 小 すしイメージ
カツオのたたきIMG_0864 _MG_1682 小


ランチに新たなコース登場!

「はしば」からのお知らせ
06 /14 2022
昼のコースが3種類になりました!

梅雨ですね~
寒暖差も激しいので、体調を崩さないよう、
くれぐれも気を付けてくださいませ~

コロナ規制が解除され、国内外への移動も緩和され、
GO TOも再開され・・・世の中、いろいろ動き出しました
その一方で、慎重派な方はまだまだ多く、
また、コロナ禍の生活スタイルにすっかり馴染んでしまった方も。

ご家族や、2、3人のごく親しい仲間と過ごす時間を大切にされる方が多いように感じます。
はしばの土曜ランチにも、そんなお客様が、ちらほら増えているような・・・。
そこで、はしばのランチを、もっとゆっくりご満喫いただけるよう、
<お昼のコース>を充実させました
特に土曜ランチにおすすめです
昼飲みもできますよ~
もちろん、おひとりさまでも、ご遠慮くなくどうぞ~

橙<だいだい>コース 6,600円(税込)
先付/焼き物/茶わん蒸し/食事「すし」、椀付き

柚子<ゆず>コース 5,500円(税込)
先付/焼き物/茶わん蒸し/食事「海鮮ばらちらし」、椀付き

酢橘<すだち>コース 4,620円(税込)
先付/焼き物/茶わん蒸し/食事「鮮魚丼」または「まぐろのづけ丼」、椀付き

■昼の部
12:00~14:00(土曜は14:30)

*昼のコースは、2名様以上、前日までのご予約制とさせていただきます。
*「橙」コースは、2日前までにご予約ください。

*個室のご利用は、3~5名様。コースご利用のお客様を優先とさせていただきます。

鮮魚丼0081_xlarge まぐろのづけ丼0023_xlarge
6・7・8 海鮮ばらちらし(ランチ・ディナ-・特上20211007_152117_Original_convert_20220530114111 すしイメージ
IMG_3423.jpg




hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com