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2023年<恵方巻>ご予約承ります! 

「はしば」からのお知らせ
01 /20 2023
<はしば特製 7種の海鮮恵方巻> 
今年も販売します

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写真は、中身がわかるように巻いています

今年の節分は、2月3日(金)
恵方は、南南東やや南


すっかり全国的なイベントになった<恵方巻>。
はしばでも、ここ数年、お問い合わいただくことも多く・・・
今年も、ご予約限定にて承ります

福を巻き込む恵方巻
七福神にあやかって、7種類の具材を入れるお店も多いようで…
はしばも、あやからせていただきます
その7種は、もちろん、海鮮です
穴子、マグロ、真鯛、サヨリ、
サーモン、イクラ、トビっ子

自家製だし巻き玉子、大葉も加えて、
合計9種


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カットすると、こんな感じ

かなり贅沢、食べごたえ満点
昨年もご好評でした

予約限定
<はしば特製 7種の海鮮恵方巻>
1本 2,500円(税込)

一緒に…
<海老フライ巻き寿司>も、いかがですか~
1本(ハーズサイズ) 1,100円(税込)
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天然のフラワーエビを使った海老フライが、どーんと3本!
まさに、「海老を食べてる~」といった満足度100%
海老好きさんは、ぜひ、こちらをガブリッ、どうぞ~ 

■予約受付 2月1日(水) まで
■ お渡し  2月3日(金) 17:00以降

*お時間については、ご相談承ります。

*当日中にお召し上がりください。
*お召し上がりいただくまでは、涼しい場所に保管してください。
*カットご希望の場合は、ご予約時にお申し付けください。
<7種の海鮮恵方巻>は、半分あるいは1本8カットにて承ります。
<海老フライ巻き寿司>は、そのまま、あるいは1本4カットにて承ります。
*お支払いは、現金のみとさせていただきます。ご了承ください。

鬼は外~、福は内~
2023年、良き一年になりますように!!


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新年は1月6日より営業します

「はしば」からのお知らせ
01 /01 2023
2023年、あけましておめでとうございます

_convert_20200621163839.jpg ごま香る海鮮丼シリーズ③縮小IMG_3639

旧年中は大変お世話になりました。
コロナ自粛は解除されたものの、依然、思うようにいかない日々が続く一年でしたが、
無事、新たな年を迎えることができました。
みなさまからの、温かな応援のおかげ・・・心から感謝しております
本当にありがとうございます。
これからも、一人でも多くのみなさまと一緒に、
美味しく、楽しいひとときをご一緒できるよう、
あれこれ取り組んでいきたいと思っています。
2023年の<はしば>--どうぞよろしくお願い申し上げます

新年は、1月6日(金) 夜の部より、営業いたします

営業日は、引き続き
水・木・金曜日
昼の部 12:00~14:00(LO.13:30)
夜の部 17:30~22:00(LO.21:00)
*火曜の夜は、前週金曜日までのご予約にて承ります。

土曜日
昼の部 12:00~14:30(LO.14:00)
夜の部 17:30~21:00(LO.20:00)
*土曜の夜は、前日までのご予約にて承ります。

定休日/日祝・月曜

★カウンター貸切は、5~7名様にて承ります
■ 夜の部 6,600円コース/12,000コース
★個室のご利用は、3~4名様にて承ります
■ 夜の部 12,000円コースの場合は、2名様より承ります。

★カウンター席限定で、アラカルやっています
鮮魚の炙り刺身イメージIMG_4866②
夜のイチ押し<鮮魚の炙り刺身>


コロナ感染防止対策、万全を尽くして営業しております
■カウンターは、定員8名→7名まで。
■個室は、定員5名→ 4名まで。
■各席の間には、アクリル板を設置しています。
■定期的な換気、消毒を心がけております。
ゆるゆると、安心して、美味しく、楽しい時間をお過ごしいただけますように・・・

徹底点検マークIMG_1129 IMG_0751.jpg

12月28日まで営業します!

「はしば」からのお知らせ
12 /09 2022
年末年始のご案内 

2022年も、残りわずかとなりつつあります~
はしばの年末年始についてお知らせします

12月の営業は・・・
◇ 昼の部 12月24日(土)まで
◇ 夜の部 12月28日(水)まで


★12月26日(月)~28日(水)は、
夜の部のみ 完全予約制にて承ります

*12月23日(金)までにご予約いただけると助かります。

新年は・・・
1月6日(金)夜の部より、営業します!


少人数、カウンター貸切での忘年会、新年会など、
気軽にご相談ください。


*年末年始休業の間は、電話対応ができません。
その間のご連絡については、
当店facebookメッセージ、
ホットペッパーグルメWEB予約にて承ります。
https://www.hotpepper.jp/strJ000740479
確認次第、お返事いたします。

<はしばの営業ご案内>

水・木・金曜日
昼の部 12:00~14:00(LO.13:30)
夜の部 17:30~22:00(LO.21:00)
*火曜の夜は、前週金曜日までのご予約にて承ります。

土曜日
昼の部 12:00~14:30(LO.14:00)
夜の部 17:30~21:00(LO.20:00)
*土曜の夜は、前日までのご予約にて承ります。

定休日/日祝・月曜

★カウンター貸切は、5~7名様にて承ります
■ 夜の部 6、600円コース/12,000コース
★個室の貸切は、3~4名様にて承ります
■ 夜の部 12,000円コースの場合は、2名様より承ります。

★12月より、カウンター席限定で、アラカルト始めました

コロナ規制が解除され、(第8波は怪しげですが~)、
年末年始の旅行や帰省準備を始めている方も多いようです。
はしば界隈では、クリスマスで仕事納め・・・という方も少なくありません
でも、はしばは、12月最終週も営業してみようと思っています
本当は、ドーンと休みたいとことですが、そうもいきませからね~
築地市場へ買い出しにいらっしゃる方、
久しぶりに友人や家族とゆっくりお食事を・・なんて考えていらっしゃる方、
ぜひぜひ、はしばをご活用ください。

ホームパーティー派の方には、
<海鮮ばらちらし>のテイクアウトはいかがでしょう
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仕入れの都合上、お早めにご予約いただけると幸いです

コロナ感染防止対策、万全を尽くして営業しております
■カウンターは、定員8名→ 6名まで。
■個室は、定員5名→ 4名まで。
■各席の間には、アクリル板を設置しています。
■定期的な換気、消毒を心がけております。
ゆるゆると、安心して、美味しく、楽しい時間をお過ごしいただけますように・・・

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鮮魚の炙り刺身 夜のイチ押し!

「はしば」からのお知らせ
11 /29 2022
12月より、夜の部 アラカルト始めます

夜のイチ押し <鮮魚の炙り刺身>
鮮魚の炙り刺身イメージIMG_4866②
三種盛り 1200円、五種盛り 1760円

その日おすすめのネタを、軽く炙ってお召し上がりいただく一品です。
いつもの刺身とは、またちょっと違う風味や食感をお楽しみください。
お酒もすすみますよ〜

はしばの夜は、コースがメインですが、
もっと気軽にご利用いただければと、
アラカルトも始めることにしました。

<鮮魚の炙り刺身>以外にも、
<お刺身サラダ>や<白子のソテー><生麩田楽>はじめ、
当日の仕入れに合わせた「本日のおすすめメニュー」を、
あれこれご用意する予定です。
もちろん、<鮮魚の炙り寿司>も!!

カウンター席限定となりますが、
よろしければお試しください。

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こちらは、炙りぶり。
飛び入りスペシャルの丼でもご好評です

おいしい季節がやってきました!

「はしば」からのお知らせ
09 /06 2022
季節野菜の包焼き 
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爽やかな季節になりました
実りの秋、食欲の秋。
お米も、日本酒も、ますますおいしくなります

はしばでは、先週より、コースの一品に
<季節野菜の包み焼き>が登場しています。
中身は、なんでもOKなのですが、
じっくり焼いた玉ねぎソースをかけるのが、はしば流。
甘くて、なめらか・・・
じわじわ、身体にしみ込む感じで、ホッとするそう
みなさん、そうおっしゃいます。

包焼きをオーブンから取り出した瞬間、
秋だな~、これから冬に向かっていくんだな~
なんて、しみじみ・・。
ここ数年、感じたことのない思いに、ちょっとビックリ

コロナ以降、コース料理をゆっくり召がっていただく機会、
すっかり減っていましたからね・・・・
今は時間制限もないし・・・
お酒もイロイロ、充実しています
みなさん、そろそろ、いかがですか~

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この日の中身はこ、蓬麩、里芋、ズッキーニ、とうもろこし、
エリンギ、シントリ菜。そして、玉ねぎソース

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com