FC2ブログ

はしば2月の予定

「はしば」からのお知らせ
02 /12 2019
冬本番
はしば2月の予定をお知らせします


2月19日(火) 昼の部 休業させていただきます
*夜の部は通常どおりです。

■平日わぱんランチ
●2月22日(金)  12:00~14:00 (LO.13:30)
*わぱん、和スープなどのセットをご用意します。
*ご予約は1名様より、個室は4~5名様にて承ります。

春のランチ会は、<はしば>でどうぞ~
歓送迎会をはじめ、集いの機会が増える季節。
お昼のひととき、「はしば」の料理をお召し上がりいただきながら、
ゆったり、たっぷりおしゃべり・・・・なんていかがでしょうか

● 昼の部 平日ミニランチコース ¥2,500~
(*先付、茶わん蒸し、椀、鮮魚丼などが付きます)
● おまかせランチコース ¥5,500
(*店主自慢の「おすし」を気軽にお楽しみいただくコースです)

*夜の部と同じコースも承ります(酒肴コースを除く)
*2日前までにご予約ください。
*そのほか、内容、料金など、気軽にご相談ください。

●土曜日は、昼の部、夜の部ともに、完全予約制となっております

*2日前までにご予約ください。
2月16日(土) カウンター席 空いています。
ご都合よろしければ、いかがですか~


★個室のご利用は、3名様(昼の部は4~5名様)より承ります★
*酒肴コースはカウンター席のみとさせていただきます。
スポンサーサイト

はしばde試食会

「はしば」からのお知らせ
01 /25 2019
貸切ランチで、試食会 やりました

こんにちは。
先日、常連さんからのご依頼で、
ホッキガイやミル貝を使った料理の試食会を開催しました。
お刺身やお寿司以外の食べ方で・・・とのお題
一品、一品、吟味され、レシピを確認され・・・
なるほど~なるほど~ 
と、お召し上がりになっていました。
はたして、少しでもお役に立てたでしょうか
貴重な機会、ありがとうございました

はしば流 わぱんから始まる、和のコース

152.jpg 146.jpg
147.jpg 148.jpg
150.jpg 142.jpg

冬晴れが続きますが、寒いですね
インフルエンザも流行っているようで
やっと復活できた、と
ご来店いただくお客様が多いです
みなさま、くれぐれも、お気を付けくださいませ~

2019おめでとうございます!

「はしば」からのお知らせ
01 /04 2019
2019年 明けましておめでとうございます

045_20190104120529724.jpg

旧年中は、大変お世話になりました。
あらたな一年も、みなさまとともに、
美味しく、楽しい時間を過ごせますよう、
心よりお祈りしております。
末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます

今年は、ちょっと長めの冬休み・・・という方も多いようですね
「はしば」は、いつものように、新年のカウントダウンを
地元の氏神様「波除稲荷神社」で迎え、
「商売繁盛」「開運」「身体健全」を祈願してきました

054_20190104120434f30.jpg 036_20190104120413511.jpg
その年の干支の折り紙を添えた「干支の守り札」は、先着1000名様。
あと2つで、十二支そろいます


そして、元旦の朝は、愛車をかっ飛ばし、豊洲大橋へ

052.jpg 044_20190104120516e37.jpg
ここから眺める景色がまた、最高でした

キラキラ輝く水面に
左を向けば、豊洲市場
右を見れば、建設中のオリンピック村
そして、正面にはレインボーブリッジ
高層ビルの谷間から、雪をかぶった富士山もちょっとだけうかがえます

042_20190104120546b70.jpg  050_20190104120604861.jpg
普通の自転車立ちこぎの店主は、ちょっと、息切れが・・
アシスト自転車の女将は、楽勝デス

振り返れば、2018年も、いろいろなことがありました~
良いこと、残念だったこと、悔しかったこと・・・
だけど、今、こうして、
こんなに素敵な景色を前に、新年を迎えられていることに、
感謝の気持ちでいっぱいです
これもすべて、「はしば」を続けられているから、こそ
ひとえに、みなさまのおかげです

今春、11周年を迎える「はしば」
2019年も、頑張ります


1月7日(月) 夜の部より、本格始動


お待ちしていま~す

店主 羽柴靖彦

はしばの年末年始

「はしば」からのお知らせ
11 /27 2018
年末年始の営業ご案内 @はしば

こんにちは。
紅葉まっさかり、11月も、もうすぐ終わり
一部のお客さまとは
「もしかしたら、よいお年を・・・ですね
なんて言葉を交わし始めています。
早いですね

というわけで、
はしばの年末年始、お知らせします

■ 年内の営業は
昼の部 12月27日(木)まで 
夜の部 12月28日(金)まで
    

■ 2019年は・・・
■1月7日(月)夜の部より、通常営業です!

*年末年始のご予約、特に「すし」をご希望の場合は、
できるだけ早めにご連絡いただけると幸いです。
*開始時間、コース内容などについては、気軽にご相談ください。

◎ 貸切イベント(カウンター8名、個室4~5名) 承ります
企画内容、料理など、気軽にご相談ください。

◎夜の部 アラカルト 承っています(カウンター席のみ)

◎「わぱん」のお土産もご注文承っております
<おすすめセット ¥2,000>

●土曜日 夜の部は完全予約制となっています
¥4,000、¥6,000、¥10,000 (前日までに要予約)

☆ 個室のご利用は、3名様 (昼の部は4~5名様)より承っております。
 *夜の部<酒肴コース>は除きます。

秋のイベント開催報告~和PizzaでWai-Wai

「はしば」からのお知らせ
11 /19 2018
初企画イベント
秋の夜長 和PizzaでWai-Wai やりました

@はしば 備忘録 

秋も深まってきました
集いの季節到来ですね
食べて、飲んで、人とワイワイ過ごすのが大好きなTさんから、
「はしばさんで、何かやりましょうよ!」との声をいただき、
考えたのが、こちら

みなさん、魚好き。
だけど、普通に食べるだけじゃつツマラナイ・・・ということで、
メインに「トッピング自由に選べる、和PIZZA」をご提案しました~

IMG_0592.jpg

まずは、本日の5点盛りとして、
あん肝生姜煮、牡蠣、柿の白和え、むかご、焼き銀杏。
お造りは、マグロ中とろ、ニシン、カツオのたたき。
アゴや尾の身など、マグロの希少部位づくしの酒肴も、ご好評でした

IMG_0606.jpg
マグロの尾の身焼き

いよいよ、和PIZZAづくり
IMG_0607.jpg IMG_0595.jpg
ピザ生地は、3種 
黒胡麻、黒コショウ、よもぎ
ソースは、5種 
自家製ふき味噌、自家製海苔佃煮、梅肉、うに、玉ねぎ
トッピングたくさんは
魚系、肉系のほか、野菜系もいろいろと~

IMG_0599.jpg
IMG_0602.jpg

生地、ソース、トッピングを自由に組見合わせて、
お一人様、3種類。
みなさん、あらこれ悩んで、なかなか決まりません
でも・・・
「こんなの、初めて!」
「楽しい~
大盛り上がり!

「娘に食べさせたい」
「明日の朝食に・・・」と、
お持ち帰るされる方もいらっしゃいました~

準備にはちょっと、手間がかかりましたが、
あんなにも、感激していただけるとは
本当に、楽しいひとときでした。
みなさん、ありがとうございました

IMG_0626.jpg
秋の夜長、和PizzaでWai-Wai
ぜひまた、何かやりましょ


はしばでイベント 大歓迎
はしばのL字カウンターは、着席された方みなさんの顔が見渡せ、
会話もしやすく、少人数での集いに重宝されています。
7~8名で、食事をしながら何か・・・
イベントやセミナーなどのご利用も承ります。
お気軽に、ご相談ください。

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com