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バレンタインデー ぱんランチ 完売御礼!

「はしば」からのお知らせ
02 /15 2012
こんにちは。
寒い日が続きますね。
さて、昨日はバレンタインデー。
みなさん、チョコ、食べましたか~?

「はしば」では、
<ぱんとスープの、あったかランチ>第4弾を開催しました


今回のメニューは、 
 ・本日のぱん  <全粒粉のカンパーニュピザ>と<ぶどうぱん> 
 ・スープ    <ほうれん草の和ポタージュ>
 ・惣菜     <豚ひき肉と玉葱の豆乳キッシュ&お刺身サラダ>
 ・プチデザート <自家製ぷりん>

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「すっごいボリューム!」とおっしゃいながら、みなさんペロリ~♪  嬉しかったです

本日のぱん2種
<全粒粉のカンパーニュピザ>は、
自家製のりの佃煮、シラス、2種類のチーズをのせて、和風なピザに。
昔、のりの佃煮(「ごはんですよ!」)をぬったトーストが、
意外と美味しかったことを思い出し、アレンジしてみました。
店主とともに、しばらくハマりそうです。

<ぶどうぱん>は、砂糖不使用。
オーガニックレーズン(ラム酒漬け)だけの甘さで焼き上げています。
*撮影用のぶどうぱんがなくなってしまったので、写真右は<ごまぱん>です。

<ほうれん草の和ポタージュ>は、
旬のほうれん草たっぷり、かつをだし仕立て。
生クリームや牛乳を使っていないので、ヘルシー! 
「はしば」のコンセプト、”カラダにやさしい和食”、しっかり守っております。

そのほか、惣菜には、相性良しの豚ひき肉と玉葱でコクを加えた<豆乳キッシュ>。
タイ、カジキ、タコを胡麻生姜ドレッシングあえた<お刺身サラダ>。

プチデザートの<自家製ぷりん>も、大好評でした。
女子のぷりん好きは、永遠不動ですね。

いつものごとく、やや自画自賛的ではありますが、
たくさんのお客様にご来店いただき、楽しいランチのひとときでした!

みなさま、本当にありがとうございました

本来は、事前にメニューをお知らせした方がいいのでしょうが、
そこが、お腹の大きな店主!と、お尻の大きな私!?
どっしり構えすぎというか、
「アーしようか」「コーしようよ!」と、盛り上がるばかりで、
前日まで、なかなか決まりません。
どうぞ、お許しくださいませ。

次回は3月を予定しています。決まり次第、ブログでお伝えいたします!

今年に入って、ぱんに関する記事が続いてしまいました。
しかし、店主は、変わらず元気です!
毎朝、市場へ通い、ネタを仕込み、
「どんなコースにしようか・・・」
「どうすれば、もっとお客さんに喜んでもらえるか・・・」
試行錯誤の日々です。

どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。


ここで、お知らせです

2月22日(水)のランチは、
都合により休業いたします

ご了承くださいませ。
夜は、通常どおり営業いたします。

2月も、あっという間に半分が過ぎてしまいました。
春まで、もう少し! 
今週も、気合をいれて頑張ります!!


hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com