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なごり鮎丼ランチ、やります!

「はしば」からのお知らせ
10 /26 2012
こんにちは!
日が短くなったせいか、
今まで以上に1日が、1週間が早く感じます
来週半ばには、11月に突入ですよ

<はしば>が店を構える築地6丁目界隈には
小さな個人店がたくさんあります (増えました


昔からある寿司、うなぎ、小料理屋に、
焼き肉、スペイン料理、おでん・・・
最近は、「フランス家庭料理とワイン」を掲げるお店もオープンしました
築地といえば「場外市場周辺」ばかりクローズアップされますが、
通りを一つ入るだけで、違った顔、街並みが広がります
そこで<はしば>は、日々、切磋琢磨しているのです


さて、お知らせです

11月1日(木)、2日(金)
<なごり鮎丼ランチ> やります

その独特の香りから「香魚」との別名をもつ<鮎>
毎年6月が解禁。旬の季節も、そろそろ終わりです。
もちろん、一年中ありますが、
<はしば>では、11月上旬くらいまで。
そこで、今年の食べ納めに、
<なごり鮎丼> お届けします

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和歌山産の鮎を、昆布、生姜とともにやさしく炊き、
ふっくら、味わい深く仕上げた<鮎ごはん>
プチプチの卵もたっぷり 
もちろん、炊いた鮎もおのせします
そのほかのトッピングは、店主の気分次第ということで
ぜひ、お試しくださいませ

なごり鮎丼  1500円

なお、当日のランチは「なごり鮎丼」と「鮮魚丼」の2種類となります。
「まぐろのづけ丼」はお休みです。


最近、「特別ランチ」へのお問い合わせをたくさんいただきます
サカナが美味しい季節ですから、アイデアは次々と浮かび、
店主、かなりノリノリです

月に1~2回を目標に、
楽しみながらお届けできればと思っています
詳細については、その都度、
店内やブログ、facebookでご案内していきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

みなさま、よい週末をお過ごしくださいませ
 

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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com