FC2ブログ

2月7日、8日 <特別ランチ> やります!

ただいま仕込中!
01 /28 2013
こんにちは。
今年はまだまだ、雪、降りそうですね
それでもやはり、日差しはもう春
何か、新しいコトを始めたくなってきますね

<すしの押し型> 新調しました

DSCF4525_convert_20130128175730.jpg

突然なんで? って感じですが、
店主、ふと思い立ったらしく、築地市場のおなじみ店で買ってきました。
NY時代は、毎日のようにつくっていたそうですが、
<はしば>ではまだ、お出ししたことありません

そして、久しぶりに <押しずし> つくってみました

DSCF4531_convert_20130128180804.jpg DSCF4532_convert_20130128175855.jpg DSCF4535_convert_20130128181824.jpg
型にネタとすし飯を詰め、   押して押して       サッと抜いたら

DSCF4536_convert_20130128180041.jpg DSCF4528_convert_20130128180252.jpg
<カニの押しずし>完成  裏巻きは、カニとアボカド、飛びっこの色合いがキレイ

早速、試食タイム
もちろん、おいしく、とっても新鮮な気分です

いつもの<にぎり>も、繊細で美しく、シアワセなおいしさですが、
たまには、こういうのも、いいかもしれませんね
いろいろ遊べそうですし


お知らせです


2月7日(木)、8日(金)

<特別ランチ>  やります!

内容は近日中にお知らせします。
ただいま、試作中


今年は胃腸にくる風邪が流行っているようです。
そして、脱水症状にならないよう、
仕事などの合間にも、適度な水分補給をお忘れなくです

 
スポンサーサイト

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com