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2月26日、27日 <ぱんランチ> やります!

「はしば」からのお知らせ
02 /19 2013
こんにちは。

週末ふらり、<成田山新勝寺>へ行ってきました。
長い参道を歩きながら、利き酒したり、おせんべいを買ったり、
うなぎ屋さんをのぞいてみたり (匂いをかぐだけ )・・・。
もちろん本殿では、きちんとお参りもしました。
 「毎日、健康で過ごせますように
 「お客さんが、たくさん来ますように~

素直に楽しかった。
なんだか、素敵な春が迎えられそうです


ぱんランチの試作を兼ね、
<カンパーニ>を焼いてみました

DSCF4642_convert_20130218175319.jpg DSCF4645_convert_20130218175345.jpg
オープンサンドにピッタリなカンパーニュ。 実は、大失敗作。
ここまでなんとか焼けたのは、白神こだま酵母の底ヂカラかもしれません


今回の<ぱんランチ>は、オープンサンドにしようと思い、
ライ麦粉を配合した大きめはカンパーニュを焼くつもりでした。
しかし! なんか、いつもと違う
ベタつく、うまく発酵しない、まるで大きく焼けない

なんと、塩と砂糖を入れ忘れていたのです
こんな失敗、初めて
何とも、情けない限りです。

「注意力散漫 どんなに慣れても、基本は指さし確認しなきゃ
店主の言葉、肝に銘じます


お知らせです


2月26日(火)、27日(水)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やります


内容は、
◇ぱん◇  「お肉と野菜のオープンサンド」
◇スープ◇ 「白菜の和ポタージュ」  
 の予定です。

● メニューは1種類です(1500円)。お肉がダメは方、お許しください。
● 1日限定15食とさせていただきます。ご案内できない場合はご了承ください。

これまで、ぱんランチは1日だけの開催でしたが、
ご案内できないお客様が多いため、今回は2日間です

ぜひ、お試しください。


再び雪予報もでていますが、春は確実に近づいています
今週もガンバリマショ
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com