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特製あじ丼 開催ご報告♪

「はしば」からのお知らせ
05 /21 2015
5月の特別ランチ、やりました

こんにちは。
今日はカラッと爽やかな天気
特別ランチに、もってこいの陽気でした

5月21日(木)
<特製あじ丼> 大好評 御礼申し上げます

いろいろ先付には
桜海老のサラダ /  真鯛の味噌あえ / 蟹入り出し巻き玉子
小松菜と油揚げの煮びたし / もずく


特製あじ丼IMG_1797
アジは、包丁の入れ方を変えたお刺身2種と、タタキで。微妙に違う味わい・・・

あじ丼 先付IMG_1794
いろいろ先付。サカナの骨でだしをとった濃厚なお椀付き 

なじみの築地仲卸商 四代目マー君が、一番乗り
「これは、脂がのってて、ウマい 」 と、大絶賛。
そりゃそうですよ
築地の達人、マー君一押しのアジなんですから

「あじ丼って、アジだけですか・・・?」 
「刺身は好きだけど、丼はちょっと・・・」

そんな風に一瞬、ためらい、扉を閉めてしまったお客様も少なくありませんでした
しかし、勇気をもってチャレンジした方、迷わず席に着かれた方・・・・大正解
今日のアジは、本当にスゴい
脂ののりは最高、身はやわらかくって、甘く、上品な味わい。
みなさん、本当に感動されていらっしゃいました

通常の「まぐろのづけ丼」「鮮魚丼」もそうですが、
<はしば>が扱っているサカナは、
確かな目を持つ者たちが、太鼓判を押す逸品ばかり。
ただの食わず嫌いで判断しては、あまりにももったいないですよ

これからも、いろいろなカタチで、旬のサカナをお届けしますので、
アレルギーでない限り、ぜひぜひ、お試しくださいませ~

来月も、趣向を凝らし、ガンバリマス

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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com