冬のうれしいおやつ・・・
ただいま仕込中!
焼き林檎 つくってみました 
常連さんから、ポーランド製の可愛らしいポットいただきました
ドイツ国境に近いポーランド南西部、ボレスワヴィエツという町でつくられているとか
どっしり、ぽっちゃりした姿が、なんとも温かな雰囲気をかもしだし、
なかなかいい感じです

さっそく、紅玉を購入
芯をくりぬくのがちょっと面倒だったので、
食べやすい大きさに切って入れてみました。

きび糖、シナモンパウダー、バターと一緒に、30~40分。
仕上げにブランデーで風味づけ。お約束のバニラアイスを添えて・・・
寒い冬は、いつも以上に、甘いものを食べるとホッとしますね
焼き林檎、しばらくクセになりそうです。
インフルエンザが流行っています。
みなさま、どうぞ気をつけてください。

常連さんから、ポーランド製の可愛らしいポットいただきました

ドイツ国境に近いポーランド南西部、ボレスワヴィエツという町でつくられているとか

どっしり、ぽっちゃりした姿が、なんとも温かな雰囲気をかもしだし、
なかなかいい感じです


さっそく、紅玉を購入

芯をくりぬくのがちょっと面倒だったので、
食べやすい大きさに切って入れてみました。


きび糖、シナモンパウダー、バターと一緒に、30~40分。
仕上げにブランデーで風味づけ。お約束のバニラアイスを添えて・・・

寒い冬は、いつも以上に、甘いものを食べるとホッとしますね

焼き林檎、しばらくクセになりそうです。
インフルエンザが流行っています。
みなさま、どうぞ気をつけてください。