fc2ブログ

10月のわぱんランチ やりました!

「はしば」からのお知らせ
10 /23 2016
わぱん&スープランチ こんな感じでした
(10月21日 金曜日)


IMG_5047.png

こんにちは。
朝晩、ちょっと寒さを感じますが、
気持ちいい秋晴れが続きますね

先週10月21日(金)、わぱん&スープランチ やりました

IMG_5042.png
わぱん3種
南瓜ブレッド 
北海道産えびすかぼちゃをじっくり蒸して練りこみました。
もっちり、甘い、秋のわぱん
玄米つぶつぶ 
焙煎した有機玄米入り。ほのかに珈琲の香り・・・ほろ苦~
ライ麦ぱんと自家製林檎ジャム 
青森産のリンゴと甜菜糖のジャムに、ドライ苺をプラス 
デザートぱんの代わりに・・・
(最初に食べていたお客さんもいましたね~

IMG_5037.png IMG_5039.png
お刺身サラダには、カツオ、秋刀魚、カジキなど。
和スープは、昆布&椎茸&鰹節のだし、ハト麦、エノキをトッピング

はと麦、美肌と健康に効果ありなんですよ
スープやサラダにトッピングして毎日、少しづつ食べるのが、おすすめ

わぱん ご購入だけでもお気軽に
IMG_5033.png IMG_5036.png
南瓜ぱんは、日によって成形を変えています
はちみつわぱん、よもぎクリームチーズも、人気でした


「たまたま通りかかったので・・・」
「いつか来たいと思いつつ、なかなか。やっと来れました!」

といったお客様もいらっしゃり、ありがとうございます
もちろん、常連さんも、いつもありがとうございます

しかし、

<はしばのランチ><わぱんランチ>は、
いつも込んでいて入れない


何やら、そんなウワサも流れているとか・・・

決して、そんなことはありません
ぜひぜひ、ふらっと覗いてみてください

11月も<わぱんランチ> やります。 
日程が決まり次第、お知らせします


hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com