FC2ブログ

パンランチ @築地はしば<わぱんランチ>開催報告

わぱんdeごちそう
06 /26 2017
わぱんランチ やりました
6月23日(金) 備忘録として・・・

すでに沖縄は梅雨明けしていますが、
こちらは、これからが本番って感じですね
鬱陶しさにメゲズ、がんばりましょう

008.jpg

さて、先週の金曜日に開催した<わぱんランチ>は、
こんな感じでした。


わぱんプレート
005.jpg
・タカキビのトマト煮オープンサンド
豚ひき肉、玉ねぎ、人参などと一緒に炒め、トマト風味に仕上げ、
米粉入りのドックぱんにトッピングしました~

・黒豆、黒胡麻のミニ食パン
噛むほどに香ばしくって、コクがある、最近イチオシの健康ぱんです
お土産用にも、大好評
 
・もっちりベーグル 甘夏&文旦&マンゴー
3種類の自家製ジャムを練りこんだ、ベーグル。
おやつを兼ねて・・・

本日のお総菜
ジャガイモとズッキーニと玉ねぎ炒め

002.jpg 003.jpg
お刺身は、その日のネタから、あれこれ。スープは、「これぞ、和」な味わい
香草は苦手な方が多いですが、セロリは、みなさん、お好きなんですね

お刺身サラダ
カツオ、イワシ、カジキ、カスゴ、カマス、烏賊・・・
自家製生姜ドレッシングで。

和スープ
昆布&昆布&椎茸だし。具材は、セロリスプラウ。
昨今、注目の発芽野菜。
セロリは「食べる精神安定剤」といわれ,
頭痛やイライラ緩和、デトックス作用あり。
この季節にピッタリですね~


「前回、おいしかったから・・・」と
リピートされたお客様、
同僚を誘っていらしたご近所にお勤めの方、
時間をズラして、遅めのランチをゆっくりご堪能いただいた方
いつもの皆々様。。。
男性、女性、グループ、おひとり様・・・
今回も、いろいろな方々がご来店くださりました。
そして、みなさん、ペロリ完食
ありがとうございました

7月の開催日については、
近日、お知らせします。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします

新らたな一週間が始まりました
楽しく、元気に過ごせますように・・・

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com