FC2ブログ

ぱんランチ ~8月の<わぱん&スープランチ> やりました!

わぱんdeごちそう
08 /30 2018
ぱんランチ @はしば  8月の開催ご報告

こんにちは。
お盆を外して夏休みを取る方も多いとか。
電車も、街も、まだ少し、穏やかモードが続きそうです。

8月28日(火) わぱん&スープランチ やりました
こんな感じです

088.jpg IMG_9414.jpg




わぱんプレート
084_20180829225316b29.jpg

鶏肉といろいろ野菜のドッグサンド
米粉入りのドッグぱんに、具だくさんのフィリング。
レンコン、ゴボウ、人参などが、たっぷり~
ボリューミー

お楽しみぱん
こぼれ梅ベーグル(有機みりん粕入り)、
マンゴーベーグル、
チアシード、白ぱん
などのなかから、2種類のわぱん、自家製苺ジャム付き

和スープ ~冬瓜のすり流し~
夏バテ予防におすすめの「冬瓜」を使用。
シイタケとかつおのおだしで、コクをだし、
カラダのすみずみに染み渡るようなスープに仕立てました

お刺身サラダ
本日のお刺身は、カツオ、タイ、シラス。
自家製生姜ドレッシングで。


082.jpg  081_20180829225413f2c.jpg

冬瓜のすり流し
「どうやって作るんです~」 と、みなさんから聞かれ、
にわか料理教室になりました。
ちょっと手間はかかりますが、難しくは、ありません
ぜひ、ご家庭でお試しください

077_20180829225513b96.jpg 075_20180829225453faa.jpg

パン好きさんを募ってご来店いただいたみなさん、
いつもご来店くださる常連さん、
初体験のお客さまたち・・・


「食べ過ぎたー」
「午後は眠くなりそう~」
 
なんておっしゃりながらも、ご満喫いただ様子。

みなさま、ありがとうございました

9月の予定は・・・
別便をご参考ください

スポンサーサイト

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com