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ぱんランチ ~2月のわぱん&スープランチ 備忘録

わぱんdeごちそう
02 /27 2019
ぱんランチ @はしば
2月の<わぱんランチ> やりました
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こんにちは。
寒さも緩み、少しずつ、春が近づいてきた感じですね
2月は28日まで・・・3月が、始まりますよ

さて、先週2月22日(金)
久しぶりに<わぱん&スープランチ>、やりました


こんな感じです~
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わぱんプレート
*ご来店のタイミングで、内容が少し違います。
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<チョリソーブレッド>
全粒粉入りの生地に、ピリ辛ソーセージを巻き込みました。
黒粒コショウと、大葉がアクセント。
「ビールが飲みたくなる~」というお客様も
みなさん、お好きな味わいだったようです
<ツインズ>
いわゆる、ハイジの白ぱん。ふんわり、やさしい口当たり
スープやサラダとよく合います
<アーモンド入り シナモンココアベーグル>
ココア生地に、シナモンシュガー、アーモンドをトッピング。
ほろ苦、むっちり食感のベーグルです。
デザートぱんとして、朝食にもおすすめです
*そのほか、「玄米ブレッド」あるいは「お茶ブレッド」に、
自家製いちごジャム」といった組み合わせも

お刺身サラダ
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サワラ、サバ、カジキ、アジ、しらす・・・などなど。
自家製生姜醤油ドレッシングで


和スープ ~鶏と白キクラゲの潤いスープ~
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薬膳の考え方をプラスした、あったかスープ
かつお&昆布、鶏手羽肉などで、滋養あふれるだしを取りました。
お肌や喉の乾燥緩和に効果バツグンの「白キクラゲ」たっぷり
女性の味方「クコの実」もトッピングしました
風邪予防、アンチエイジングにもGOODです

「ずっと気になっていたんです・・・」
と、
勝鬨橋をわたり、わざわざご来店いただいたお客様、
本当にありがとうございます

いつも以上に、ボリュームたっぷり、
男性のお客様にも、十分ご満喫いただけだようです。

夜のお客様には、「明日の朝食用に・・・」と、
ご家族分のスープをご購入いただきました


これからは、<わぱん>だけでなく、
その時期、その季節、カラダとココロの元気につながる食材を合わせた、
滋味深い<薬膳和スープ>、をお届けしていきます。
テイクアウトは650円~
販売日と内容は、事前にお知らせします。
ランチに、仕事帰りに・・・お気軽にどうぞ~
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com