FC2ブログ

9月のわぱんランチやりました 備忘録

わぱんdeごちそう
10 /06 2019
ぱんランチ @はしば
9月の<わぱんランチ> やりました
IMG_3594.jpg

IMG_3606.jpg

こんにちは。
10月も連休続き、各地でイベントも目白押しですね
食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋・・・存分に楽しみましょ

さてさて、ちょっと時間は経ってしまいましたが、
9月の<わぱん&スープランチ> ご報告です

こんな感じ~

わぱんプレート
IMG_3599.jpg

<カボチャのフォカッチャピザ~カレー味>
すっかり定番の「フォカッチャピザ」。
今回は、北海道産のカボチャをほっこり煮て、トッピングしました
チーズともよく合い、
アツアツ、とろ~り、甘くてクリーミー
みなさんに、にんまり~ 大好評

<かぼちゃ> 血行を促進して、疲労や冷え症の改善にGOOD
北海道産のカボチャを店頭で見かけるようになりました。
胃腸の働きを高めて、気を補てくれるので、
疲労回復にとても重宝する食材です
黒豆と合わせても美味。味噌汁やカレーもOK 

<ビーツぱん>
初登場
無農薬のビーツでジャムをつくって練りこみました。
見た目の彩りに、みなさん興味津々
お味のほどは・・・
“大地”を感じる滋味深さ・・・って感じでしょうか

<とうもろこしベーグル>
噛むほどに、ぷちぷちっと、とうもろこしの自然の甘さが広がる~
今年最後のご提供。
お土産にご購入されるお客様も多く・・・ありがとうございました

和スープ 
~豚肉と冬瓜のスープ 
夏の疲れが出やすく、秋の乾燥が気になります時期です。
豚肉と冬瓜で、カラダに潤いを
かつお&昆布だしに、じわじわ~癒されます。
IMG_3596.jpg IMG_3602.jpg
お刺身サラダ
カツオとしらす 
夜のコースでおなじみの、ニンニクバター醤油で

今回は、12:00からの第一弾 ご予約で満席
ありがとうございます。
しかし、ご案内できかったたくさんのお客様、
本当に申し訳ございません
13:00前には、空きすきになるのですが、
みなさん、お昼時間は同じなんですよね・・・。
毎月、やりますので、ぜひぜひ、いらしてくださいね

次のわぱんランチは、
10月17日(木) 12:00~14:00です


1名様からも、ご予約OKです
どうぞよろしくお願いいたします

IMG_3601.jpg
ピザって、元気が出ますよね~





スポンサーサイト



hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com