FC2ブログ

6月 わぱんランチ ご報告

「はしば」からのお知らせ
06 /29 2016
6月24日(金) 
わぱん&スープランチ やりました

こんにちは。
梅雨ですね・・・・
早く、明けてください

6月の<わぱんランチ>は、こんな感じでした

IMG_4354.png
わぱん3種、お刺身サラダ、ほっこり和スープ  1,500円

ここ最近、具材を挟んだ ”ドッグサンド”をメインとしていましたが、
今回は、お惣菜にチリコンカン、そして、いつものお刺身サラダをお付けし、
わぱんと一緒に、自由にお召し上がりいただきました

わぱん3種
しみ芋粉入りのナン
岩手県の特産「しみ芋」(寒風に干したジャガイモ)挽いた粉を配合し、
ナン風の素焼きにしました。ふわふわ、もっちり食感
チリコンカンをのせても、挟んでも・・・相性GOOD

つぶつぶ玄米ブレッド
鹿児島のお茶農家さんがつくったオーガニック焙煎玄米。
コーヒーみたいな風味、ほろ苦くって、オトナな味わい。

フルーツライ
プルーン、マンゴー、自家製きんかんジャムなどをたっぷり入れたライ麦ぱん。
デザートぱんとして・・・

チリコンンカは、豚ひき肉、玉ねぎ、金時豆(北海道産)、ガルバンゾー。
トマトたっぷり、隠し味に、醤油を少々・・・
あくまでも、和風です

IMG_4351.png FullSizeRender_20160629163759f33.jpg
サラダには、カンパチ、アジ、カツオ、蛸、シラスなど。
スープは、カツオ&干しいたけのだし、ハトムギをトッピング


ハトムギって、美肌・美白効果があるんですよね

「う~・・・・」「ふうう~・・・・・」
あちらこちらから、何やらつぶやく声、声、声

そして、みなさん、しっかり完食。
お土産用のわぱんもご購入・・・
ご満足頂いた様子、ありがとうございました

7月も、やります。
どうぞよろしくお願いいたします

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com