FC2ブログ

7月の<わぱんランチ>開催報告

わぱんdeごちそう
07 /24 2016
7月22日(金)<わぱんランチ> やりました

こんにちは。
世の中、夏休みに入りました
梅雨明けはまだでしょうか・・・

今回は、こんな感じで・・・

IMG_4468.png FullSizeRender_20160724101610371.jpg

わぱん3種は
夏限定 <とうもろこしブレッド>または<えだまめ> 
 「トウモロコシ(えだまめ)をそのまま食べているみたい~
 みなさん、口をそろえておっしゃいます

ヘルシーブレッド
ライ麦粉、全粒粉も配合した、シンプルなミニ食ぱん

こぼれ梅&チョコ入りもっちりプチベーグル
こぼれ梅は、みりんを絞る際に出てくるもの。酒粕みたいな感じ
チョコをプラスし、おやつベーグルにしました。
持ち帰るお客様も多かったですね~。


IMG_4458.png IMG_4460.jpg
お惣菜は、<冬瓜とガルバンゾー、キノコのトマト煮>
特製和スープは、豚肉と干しシイタケ、昆布で出汁をとり、
しみじみ、”おだし”を感じる味わいに仕上げました

IMG_4464.png<お刺身サラダ>
マグロ、スズキ、シマアジ、真鯛、アジ、カツオ・・・。
自家製生姜ドレッシングで

「やっと来れましたー」と、早々にご予約いただいたお客様、
前回に続き、別のお友達を誘ってご来店されたお客様、
そして、常連さんたち・・・・。

いつも、いつも、本当にありがとうございます

販売用にご用意した<わぱん>も・・・
みなさま、次々とご購入され、
新作「クリームチーズの粕漬け」は、あっという間に完売
ランチ終了後に、<わぱん>だけ購入にいらした方も多く、
うれしかったです


本当に、ありがとうございました
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします

FullSizeRender_20160724111558bf4.jpg
こののぼりがなびいているときは、気軽に覗いてみてください
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com