FC2ブログ

11月のわぱんランチ やりました!

わぱんdeごちそう
11 /26 2016
わぱん&スープランチ 満席御礼

こんにちは。
11月25日(金)、月に一度のわぱんランチ、やりました。

こんな感じです

IMG_5354.png

わぱん3種
もっちりフォカッチャ 玉葱または海老
米粉入りの生地に、玉葱たっぷり。ほんのりピリ辛
海老あみを練りこんだバージョンの2種類をご用意しました。
こぼれ梅ブレッド
みりんを絞ったさいに出る「みりん粕」入りのミニ食ぱん。ほのかに、甘い
ヘルシーブレッド
話題のスーパーフード「キヌア」と、そばの実入り。
プチプチ食感、栄養満点

IMG_5353.png
お惣菜は、カジキのトマト煮。シメジ、じゃがいも入り

IMG_5352.png IMG_5351.png
本日のスープは、有機とうもろこし&南瓜の和ポタージュ
お刺身サラダは、サワラ、マグロ、カツオ、サバ、飛びっこ


こちらは、海老のフォカッチャ
IMG_5349.png「ビールにも、ワインにも合いそう~」 
ほのかに漂う海老の香り
我が家用にご購入されるお客様も・・・。


みなさん、ご来店時間がほぼ同じ。
普段の鮮魚丼などよりも、
ご提供するまでにちょっと時間がかかりますが、
ゆったりおしゃべりしながら、ご満喫いただきました。
いつも、いつも、ありがとうございます

13時以降は、さらにゆったりできますよ

今年最後のわぱん&スープランチは、
12月9日(金) です

これからも、どうぞよろしくお願いいたします


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com