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2月のわぱんランチ、ご報告!

わぱんdeごちそう
02 /20 2017
わぱん&スープランチ やりました
2月17日(金)

こんにちは。
春の嵐が、いっそう激しくなりそうです
その先には、本格的な春。
待ち遠しいですね

さて、先週の金曜日に開催した2月の<わぱん&スープランチ>
今回は、こんな感じでした~

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わぱんプレート
・ほうれん草のフォカッチャ
有機ほうれん草と蕪の葉を練り込み、蕪とパルメザンチーズをトッピング。
米粉も配合しているので、さらにもっちり食感です。
・春のシアワセわぱん
ハート型の白ぱんに、桜の花をあしらい、春らしらを演出してみました
自家製苺ジャム添えて・・。
一瞬に、お客様の頬がゆるみ、シアワセ気分いっぱいです
・黒豆&黒胡麻ブレッド
とにかく香ばしく風味豊か。栄養満点、最近の一押し

本日のお総菜
レンコン、人参、スナップエンドウ、鶏ひき肉のきんぴら。
きんぴらって、みなさん、お好きなんですよね
お刺身サラダ

まぐろ、春子、サヨリ、サワラ・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布だし、炙ったハム、シメジ、いろいろお豆入り。


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白ぱんは、塩漬けにした桜の風味がふんわり~ 
フォカッチャは、にんにくを効かせると、さらにおいしさアップ
ランチでは、なかなかお出しできないのが残念です~
 
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お刺身サラダは、その日の仕入れによってサカナの種類が変わります
スープは、昆布、かつお、椎茸など、ホッとする”和だし”を生かして

ご予約いただいたお客様、
ふら~っと立ち寄った初めての方、
遠方より心待ちにお越しいただいた方・・・
みなさん、ありがとうございました。
月に一度ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします



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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com