FC2ブログ

ぱんランチ <わぱん&スープランチ>開催報告@築地はしば 

わぱんdeごちそう
05 /01 2017
4月のわぱんランチ  やりました 
4月28日(金)

告知FullSizeRender

今日から5月
GW9連休! という方も、意外と多いようですね。
うらやましい~
カレンダーどおりの方、頑張りましょ

さて、4月の<わぱんランチ>は、こんな感じでした・・。

7FullSizeRender.jpg
わぱんプレート
・玉子サンド
桑茶、黒胡麻、有機玄米、米粉などのミニ食ぱんに、
たっぷり玉子とキュウリをトッピング。
王道の組み合わせ、みなさん、やっぱりお好きですね~
・小松菜ベーグル 
おなじみ蓮ちゃん農園の無農薬小松菜を、
醤油と鷹の爪で煮て、煮汁ごと練り込みました。
米粉を配合しているので、いつも以上に、もっちり、しっとり~
チョコぱん
よもぎぱんにチョコ、あるいは、全粒粉入りのぱんにマンゴー&チョコ。
食後のおやつ代わりに。
5FullSizeRender.jpg
2FullSizeRender.jpg 6FullSizeRender.jpg
本日のお総菜は、肉じゃが
新じゃが、新玉葱って、あまくてやわらか~。
ホッとする味わいです。

お刺身サラダ
カツオ、カンパチ、サバ、真鯛、烏賊・・・自家製生姜ドレッシングで。
レタスは、シャキシャキな食感とほろ苦さが印象的なピンクロッサ

桃太郎トマトの和スープ
昆布&昆布&椎茸だしに、千葉県産の桃太郎をたっぷり。
トッピングは、セロリスプラウト。これ、セロリの風味が、凄いんです 
初めての方も多く、なかなか評判でした


月末に加え、GW直前ということもあり、
みなさん、どこかお忙しい感じ
ですが、会話も弾み、ゆったりお過ごしていただたように思います。

おなじみのお客様、
近くで打ち合わせがあるので、その前に・・・という方、
「限定15食に間に合わないかも・・・」と駈け込んでくださったお客様

みなさま、本当にありがとうございます

わぱんランチ、これからも月に一度のペースで、
ゆるやかに開催していきます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

IMG_6533.png
あきたこまち100%の米粉を配合した、もっちりベーグル
野菜シリーズ、増やしていきます

次は、5月19日(金)の予定です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com