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ぱんランチ ~10月のわぱん&スープランチ やりました!

「はしば」からのお知らせ
10 /29 2017
わぱんランチ @はしば
10月27日<わぱん&スープランチ> やりました
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こんにちは。
このところ、週末になると台風がやってきて、大変なことになっています
秋は行楽&イベントシーズン。あまりにも、残念すぎ~
今週からは、どうぞ、秋晴れが続きますように

さて、久しぶりの開催となりました 10月の<わぱんランチ>は、
こんな感じでした。

わぱんプレート
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たっぷりキノコと鶏ひき肉のドッグさんど 
材具は、椎茸、エリンギ、シメジ、エノキなどのいろいろキノコに、
鶏ももひき肉、さらに彩り野菜の人参。
葛でちょっとトロミを付けて、隠し味にタカノツメ。
キタノカオリ100%のわぱんドッグに、たっぷり挟みました
最後にサッと振った柚子皮が、また、絶妙なアクセント


カムカムフルーツブレッド 
ライ麦粉を配合した生地に、焙煎した大麦、
ドライマンゴー・パイナップル・クランベリーを練りこみ、
しっかり焼き上げました。
噛むほどに味わい深く、おやつにもなる健康ブレッドです



お刺身サラダ

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真鯛、コハダ、サヨリ、イサキ、カジキ、トビッコ(シシャモの卵)・・・
自家製生姜ドレッシングで


カボチャの和スープ

046.jpg  カツオだし。北海道産のカボチャと玉ねぎだけで、コクと甘さを出し、
生クリーム、牛乳、バターなどの乳製品、砂糖は一切不使用。
トッピングに、黒コショウをパラり。これが、大正解でした

今回は、秋とハロウィーンを意識した食材で構成してみました

満席、完売御礼
慌ただしくサービスしながらも、
みなさまと楽しい会話ができたこと、
久しぶりの<わぱんランチ>を、ゆっくりご堪能いただけたこと、
ヨカッタです~ 

本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

残りわずかな10月、
これから始まる11月も、ガンバっていきましょ!


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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com