FC2ブログ

豊島屋酒造さん 蔵開き 行ってきました!

「はしば」からのお知らせ
11 /21 2017
<豊島屋フェスタ 2017> 行ってきました (備忘録として) 
11月19日(日)10:00~15:00

こんにちは。
一気に寒くなりました。キリリと、空気が冷たいです。
11月第3日曜日は、
豊島屋酒造さん 恒例の蔵開き

今年も行ってきました  

IMG_0883.jpg
IMG_0882 (2) IMG_0868.jpg

晴れ渡る空の下、しぼりたての新酒や当日だけの限定酒を、
こだわり店の酒肴とともに堪能できる・・・
なんともシアワセなお祭りです。
お酒好き、豊島屋ファンが続々集まり、
あちらも、こちらも、大盛り上がり。
真昼間っから、いい気分~

IMG_0885.jpg IMG_0884.jpg
こちらの「どんちっちアジ」は、頭から丸ごとOK。
やわらか~、日本酒が進む~


IMG_0886.jpg IMG_0869.jpg
長瀞名物の揚げたて「みそカツ」、四谷「月肴」さんの「出汁出玉子サンド」
どちらも、ジューシー。 ウマいです


こちらのクラブブースは、日本酒の新たな世界観を五感で楽しむエリア
みなさん、ノリノリです~。
我らも、ついつい、踊ってしまいました。
IMG_0876.jpg IMG_0897 (5)
「屋守 純米直汲」をいただきながら・・・
コレ、おいしい~でもココだけ、市場には出回らないそうです。
残念

IMG_0880.jpg IMG_0893 (4)

気持ちよかった~
おいしかった~
やっぱり、日本酒は、いいですね。

IMG_0872.jpg
はしばオープン以来、お世話になっている猪俣さんと、パチリ

豊島屋さん、ありがとうございました

また、来年~
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com