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ぱんランチ 4月の<わぱんランチ>備忘録

わぱんdeごちそう
05 /01 2018
ぱんランチ @はしば
4月27日(金)<わぱんランチ>やりました

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こんにちは。
GW、穏やかにスタートしましたね
本日は、先週4月27日(金)に開催した
<わぱん&スープランチ>の詳細をご報告します。

こんな感じです~

わぱんプレート

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ドックぱんサンド ~金針菜&豚肉 
黒ごまを練りこんだドッグぱんに、
金針菜、豚肉、シメジなどを炒めたフィリングをたっぷりサンド
さらに、人参、キュウリ、貝割れをトッピング。
ボリューム満点、ちょっと食べにくかったですが、
みなさん、ペロリ~

ミニぱん 自家製桑の実ジャムと一緒に
くるみ、よもぎ、有機みりん粕など、いらっしゃるタイミングによって、内容が違います。
桑の実ジャムは、いつも「桑抹茶ぱん」に使っている、あの「桑」の実。
諸木農園さん(鹿児島)で収穫されたものです。
オ・イ・シ・イ  美容にもイイ~


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お刺身サラダ
イサキの昆布〆、真鯛、シラスなど・・・自家製ニンニクバター醤油ドレッシングで。
ドレッシング、みなさんから、大絶賛

和スープ ~玉ねぎ&エノキの和ポタージュ~
カツオ&椎茸だし。金針菜のもどし汁もプラス。
玉ねぎの甘さと、エノキのとろみが、いい感じ~。滋養ありあり


今回は・・・
「わぱんランチ、初めて」というの方が多かったですね。
いつも、敬遠されがちな男性グループも、初参戦。
そして、帰り際、
「たまには、こういうカラダにいいもの、食べなきゃな~」
という言葉を耳にし、とっても嬉しい気持ちになりました。
遠方からお越しいただいたお客様もあり、
GW直前のひとときを、楽しく過ごすことができました。

ありがとうございました
常連さんも、いつもありがとうございます


今春より、これまで以上に、
「カラダが喜ぶ、食べて元気になる・・・」
メニューをお届けしていきたいと思っています。
はしば&わぱんのコンセプト、パワーアップです
ちなみに、今回のこだわり食材は、
「金針菜」

こちらの詳細は、またあらためて・・・。

今週も、ガンバリマショ
GWも、楽しみましょ
はしばは、カレンダーどおりの営業です

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型を使っていないため、ずんぐりなドッグぱん
お土産ぱんとしても、ご好評でした
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com