FC2ブログ

ぱんランチ ~9月のわぱんランチやりました!

わぱんdeごちそう
09 /25 2018
ぱんランチ @はしば 
9月21日<わぱん&スープランチ> 備忘録

こんにちは。
天候不安な3連休でしたね。
みなさん、ゆっくり過ごされましたか

先週9月21日(金)に開催した
<わぱん&スープランチ>の詳細をご報告します。

こんな感じです~
028.jpg  017_20180924112900960.jpg

<じゃが明太チーズドック>
024_201809241130247f1.jpg
北海道産のホクホクじゃがいもを、博多の明太子(無着色)であえ、
チーズをトッピング。とろ~り焼き上げました
つなぎは、マヨネーズのかわりに、山芋
「なんか、違う・・なんだろう
と不思議顔のみなさん
正解を聞いて、びっくり
チーズも、お好きですね

<フルーツ&ナッツ>
018_20180924113619ce4.jpg
イチジク、マンゴー、レーズンに、
クルミとアーモンドもたっぷり。
噛むほどに、甘味とコクが広がります
おやつぱんとして・・・大好評

お刺身サラダ
秋刀魚、真鯛、マグロ、コハダ、カジキ、シラス・・・・
自家製生姜しょうゆドレッシングで。
いらっしゃるタイミングで、トッピングの内容が変わります。

和スープ ~鶏肉と玉ねぎ~
昆布だしに、鶏肉のだしも、たっぷり
さらに、じっくりグリルした玉ねぎの甘さとコクが加わり、
滋味深い風味に仕上がりました。
ご飯やそうめんを入れて美味です

今回、サラダとスープの単品写真を撮り忘れ~

前夜からの雨がなかなか止まず
お客さん、来るかしら??
と不安になりましたが・・・満席御礼
ありがとうございます

月に一度のわぱんランチを、毎回、楽しみにご来店されるお客様、
本当は、はしばの鮮魚丼を目指してきたけど、
「せっかくだから・・・」(外は雨だし・・・と、
そのままお召し上がりいただいたお客様・・・
みなさん、ペロリ完食
「来月は、いつ?」とのご質問・・・本当に、嬉しいです。

これからも、そのとき、その季節に、
カラダがよろこぶような工夫を凝らしたメニュー構成で
お届けしていきたいと思います。
引き続き、よろしくお願いします

10月も、やります
開催日については、あらためてお知らせします。

今週も、ガンバリマショ

小松菜ベーグル
014.jpg
いつものハスちゃん農園で収穫した小松菜を使用。
無農薬です。もっちり~食事にぴったりです

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com