2月7日、8日 <特別ランチ> やります!
ただいま仕込中!
こんにちは。
今年はまだまだ、雪、降りそうですね
それでもやはり、日差しはもう春
何か、新しいコトを始めたくなってきますね
<すしの押し型> 新調しました
突然なんで? って感じですが、
店主、ふと思い立ったらしく、築地市場のおなじみ店で買ってきました。
NY時代は、毎日のようにつくっていたそうですが、
<はしば>ではまだ、お出ししたことありません
そして、久しぶりに <押しずし> つくってみました

型にネタとすし飯を詰め、 押して押して
サッと抜いたら

<カニの押しずし>完成
裏巻きは、カニとアボカド、飛びっこの色合いがキレイ 
早速、試食タイム
もちろん、おいしく、とっても新鮮な気分です

いつもの<にぎり>も、繊細で美しく、シアワセなおいしさですが、
たまには、こういうのも、いいかもしれませんね
いろいろ遊べそうですし
お知らせです
2月7日(木)、8日(金)
<特別ランチ> やります!
内容は近日中にお知らせします。
ただいま、試作中
今年は胃腸にくる風邪が流行っているようです。
そして、脱水症状にならないよう、
仕事などの合間にも、適度な水分補給をお忘れなくです

今年はまだまだ、雪、降りそうですね

それでもやはり、日差しはもう春

何か、新しいコトを始めたくなってきますね

<すしの押し型> 新調しました


突然なんで? って感じですが、
店主、ふと思い立ったらしく、築地市場のおなじみ店で買ってきました。
NY時代は、毎日のようにつくっていたそうですが、
<はしば>ではまだ、お出ししたことありません

そして、久しぶりに <押しずし> つくってみました



型にネタとすし飯を詰め、 押して押して





<カニの押しずし>完成


早速、試食タイム

もちろん、おいしく、とっても新鮮な気分です


いつもの<にぎり>も、繊細で美しく、シアワセなおいしさですが、
たまには、こういうのも、いいかもしれませんね

いろいろ遊べそうですし

お知らせです
2月7日(木)、8日(金)
<特別ランチ> やります!
内容は近日中にお知らせします。
ただいま、試作中

今年は胃腸にくる風邪が流行っているようです。
そして、脱水症状にならないよう、
仕事などの合間にも、適度な水分補給をお忘れなくです


スポンサーサイト