4月26日 わぱんdeごちそうランチ 開催報告
わぱんdeごちそう
<わぱんdeごちそう> 開催報告
こんにちは。 GW 突入です
カレンダー通りにお仕事、という方もきっと多いですよね。お疲れ様です
素敵な休暇をお過ごしの方、どうぞご満喫ください
<はしば>は、5月3日(土・祝)まで頑張って営業します

(29日、3日は前日までにご予約ください!)
さて、先週の土曜(4月26日)、
<わぱんdeごちそうランチ> やりました
早くも4回目。
当日の朝が勝負!の慌ただしさは、どんなに回を重ねても変わらないでしょうが
いざオープンとなれば、ウソのように、穏やか。(ジャズが心地いい~
)
看板が「準備中」のままになっている場合も多々ありますが、お許しくださいませ
ライ麦入りのドッグぱん、焼成中。<まぐろホッペの味噌焼きサンド>に使います
いつもの席で、ワインを飲みながらゆっくり過ごされる常連さん、
偶然通りかかったので、と不思議そうに(恐る恐る?)、扉を開けられたお客様、
「楽しみにしていたんです!」と、ご予約いただいたお客様・・・・
みなさま、本当にありがとうございました
今回は、メインのサンドイッチ<わぱんdeまぐろ>を2種類ご用意したので、
仲良くシェアされた方もいらっしゃいました。
やっぱり、そうですよね

<わぱんdeごちそう>看板メニュー

■ 本日のスープ <ゴロゴロ野菜ともずくの和スープ>
新玉ねぎのソテー、人参、ジャガイモ、小松菜、シメジ、沖縄もずく
小松菜ペーストを最後に添えました。おなじみの「かつおだし」がカラダにしみわたる~
■ お惣菜 <お刺身サラダ> <網えび入りの厚焼き玉子> <自家製ピクルス>
お刺身サラダは、カジキ、サワラ、コハダ、生タコ、白魚など。胡麻生姜ドレッシングで。
自家製ふりかけもトッピング。これがまた、意外と好評でした
テイクアウトは、こんな感じで

待ち望んでいらしたお客様から早速ご予約いただきました。ありがとうございます
看板商品の<本まぐろの炙り&アボカド>は、素材の変色が早いこともあり、
店内でのご提供のみとさせていただいております。
何卒お許しくださいませ
店内販売用に<これぞ、人参ぱん>
じっくりグリルしたニンジンを大胆に巻いて焼きました。
栄養満点! 鰹節醤油をトッピングしたバージョンもなかなか、イケます
■5月開催のご案内
<わぱんdeごちそうランチ> 5月31日(土) 11:30~15:00 *ご予約も承ります。
*16日(金)・24日(土)は、貸切での開催となっております(ご予約済)
<まぐろホッペの味噌焼きサンド>のテイクアウトも承ります
*あらかじめご予約いただけるとスムーズです。
<わぱんdeごちそうランチ>の貸切も承ります(カウンター8名、個室5名)
気軽にご相談ください。
こんにちは。 GW 突入です

カレンダー通りにお仕事、という方もきっと多いですよね。お疲れ様です

素敵な休暇をお過ごしの方、どうぞご満喫ください

<はしば>は、5月3日(土・祝)まで頑張って営業します


(29日、3日は前日までにご予約ください!)
さて、先週の土曜(4月26日)、
<わぱんdeごちそうランチ> やりました

早くも4回目。
当日の朝が勝負!の慌ただしさは、どんなに回を重ねても変わらないでしょうが

いざオープンとなれば、ウソのように、穏やか。(ジャズが心地いい~

看板が「準備中」のままになっている場合も多々ありますが、お許しくださいませ



ライ麦入りのドッグぱん、焼成中。<まぐろホッペの味噌焼きサンド>に使います

いつもの席で、ワインを飲みながらゆっくり過ごされる常連さん、
偶然通りかかったので、と不思議そうに(恐る恐る?)、扉を開けられたお客様、
「楽しみにしていたんです!」と、ご予約いただいたお客様・・・・
みなさま、本当にありがとうございました

今回は、メインのサンドイッチ<わぱんdeまぐろ>を2種類ご用意したので、
仲良くシェアされた方もいらっしゃいました。
やっぱり、そうですよね





■ 本日のスープ <ゴロゴロ野菜ともずくの和スープ>
新玉ねぎのソテー、人参、ジャガイモ、小松菜、シメジ、沖縄もずく
小松菜ペーストを最後に添えました。おなじみの「かつおだし」がカラダにしみわたる~

■ お惣菜 <お刺身サラダ> <網えび入りの厚焼き玉子> <自家製ピクルス>
お刺身サラダは、カジキ、サワラ、コハダ、生タコ、白魚など。胡麻生姜ドレッシングで。
自家製ふりかけもトッピング。これがまた、意外と好評でした

テイクアウトは、こんな感じで

待ち望んでいらしたお客様から早速ご予約いただきました。ありがとうございます

看板商品の<本まぐろの炙り&アボカド>は、素材の変色が早いこともあり、
店内でのご提供のみとさせていただいております。
何卒お許しくださいませ


じっくりグリルしたニンジンを大胆に巻いて焼きました。
栄養満点! 鰹節醤油をトッピングしたバージョンもなかなか、イケます

■5月開催のご案内
<わぱんdeごちそうランチ> 5月31日(土) 11:30~15:00 *ご予約も承ります。
*16日(金)・24日(土)は、貸切での開催となっております(ご予約済)
<まぐろホッペの味噌焼きサンド>のテイクアウトも承ります
*あらかじめご予約いただけるとスムーズです。
<わぱんdeごちそうランチ>の貸切も承ります(カウンター8名、個室5名)
気軽にご相談ください。
スポンサーサイト