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ぱんランチ ~8月のわぱんランチ やりました!

わぱんdeごちそう
08 /27 2019
ぱんとスープランチ @はしば 8月の備忘録
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こんにちは。
猛暑もやっと、落ち着いてきましたね。
8月も今週で終わりですが、
これから夏休み という方も多いかもしれませんね。
はしばも、どこかのタイミングで、お休みいただく予定です

さて、先週8月22日(木)
<わぱん&スープランチ>やりました


こんな感じです~

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わぱんプレート

<豚ひき肉とチーズのフォカッチャピザ~カレー味>
すっかりおなじみとなりました、フォカッチャピザ
今回は、ちょっとスパイシーにしてみました。
チーズとも相性バツグン
アツアツ、とろ~りピリ辛 ! ご好評でした

<スパイス類>で、のぼせやむくみ解消、胃腸の働きもアップ

クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック、シナモン、
唐辛子などのスパイス類には、
体内にたまりやすい熱や水分を取り除いたり、
消化を高めて体内の水分を動かす働きがあります。
夏バテぎみのときは、カレーを食べてパワーチャージ
理にかなっているんですね

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<とうもろこしベーグル>
夏恒例の<とうもろこし>、今年はベーグルで攻めていまっす
むっちむち、とうもろこしの、自然の甘さに、
思わず笑みがこぼれる~
大好評、ありがとうございます。

<よもぎor つぶつぶ玄米ブレッド 自家製あんこと一緒に>
最後のおやつぱん、みなさん、本当に<あんぱん>がお好き
日本人ですね~ わぱんにも、欠かせません。


和スープ 
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ワカメと厚揚げ、オクラのスープ 
かつお&昆布だし。鷹の爪を加えて、ちょっとピリ辛に。
「やさしいお味~」 あちらこちらから、聞こえてきました

食材メモ
ミネラル豊富なワカメは、むくみや消化不良の解消、
オクラのねばねばは、体力の消耗を防いでくれます。
クコの実は、アンチエイジング
厚揚げは、油で揚げている分、カロリーはちょっとアップしますが、
カルシウム、鉄分、たんぱく質など、
大豆特有の栄養成分がギュッと凝縮。
その食感とコクで、満足感も倍増するので、
食べ過ぎに気を付ければ、ダイエットにも役立ちますよ

お刺身サラダ
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真鯛、カジキ、サバ、シラス・・・
初登場、自家製ミョウガドレッシングで


以上でした。
やっぱり、木曜日の方がご都合よい方、多いのでしょうか~
フェイスブックをみて、わざわざ出向いてくださったパン好き男性さんたち。
わぱんランチ初めてのグループさん、
界隈オフィスの顔なじみさんたち。。。
ご案内できなかったみなさま、申し訳ありません
13時前には、空きすきになるので、お時間に余裕のある方は、
ぜひ、遅めにいらしてください
あわただしくも、みなさまとの会話も楽しめたひととき、
ありがとうござました


これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!
夏の疲れが出やすい時期です。
どうぞ、お身体、ご自愛くださいませ~



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フォカッチャ生地に、豚ひき肉カレーとチーズをたっぷり。
昼からビールが欲しくなる味わいです~
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com