ぱんランチ、完売御礼!
「はしば」からのお知らせ
こんにちは。
待望の「東京スカイツリー」開業!
初日は残念ながら一日中雨降りでしたが、今日からお天気が続きそうですね。
天望デッキ&プラネタリウム、早く体験したいなあ~♪
さて、先週5月18日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やりました!

今回のメニューは
本日のぱん2種 <雑穀ブレッド><えびぱん><いちじくぱん>などより
スープ <いろいろ野菜の牛すじスープ>
惣菜 <フリッジパスタのちょい辛トマト煮>
サラダ <お刺身サラダ シシトウの塩麹炒め添え>
プチデザート <プラムの赤ワイン煮>

噛むほどに、<えびぱん>は海老の香りが口に広がり、
<いちじくぱん>は甘くプチプチの食感がウレシイ。雑穀ブレッドは、素朴な味わいがイイ感じ

ぱんランチのときにしか見られない仕込み風景。 深夜だけど、お腹がグ~
<雑穀ブレッド>
もちあわ、はと麦、もちきび、胡麻などの雑穀を練り込んだ、栄養&香ばしさ満点の食事ぱん。
今回、初登場! 「えびぱん」「いちじくぱん」は、時々、店内でも販売しているプチぱんです。
<いろいろ野菜の牛すじスープ>
牛すじからしっかり、丁寧に出汁をとり、大根、ジャガイモ、ニンジン、シメジなどの野菜を加えた具だくさんのスープ。コクがあるけど、さっぱり!
<フリッジパスタのちょい辛トマト煮>
ゲジゲジ型のフリッジパスタを、トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎをじっくり炒めたピリ辛ソースであえました。ひと足早く夏が来たーって感じのお惣菜。
その他、<お刺身サラダ>は、天然マダイ、メカジキ、ホタルイカを、店主特製の人参生姜レッシングで。塩麹で炒めたシシトウも好評でした。
プチデザートは、赤ワインで煮込んだやわらかプルーンを。
早くも今回で7回目!
なんと、皆勤賞! のお客様もいらっしゃり、とにかく、感謝、感謝です。
「来月も楽しみにしています!」 という嬉しいお言葉、
みなさま、本当にありがとうございます。
プレッシャーを感じつつ、店主と二人、ムクムクと、ますますヤル気急上昇。
早くも次なるメニューを思案中です。
カレースープ? ピザ?
ご希望などあれば、ランチの際にでも、ぜひ声をかけてくださいませ!
次は6月半ばの予定です。
決まり次第、店内やブログでお知らせします。
どうぞ、ヨロシクおねがいします!!
おまけ
行ってきました!
日比谷公園で開催中の「オクトーバーフェスタ」
毎年ドイツ・ミュンヘンで開催されている盛大なビール祭り。
これを日本でも楽しもうと、10年前に横浜と日比谷で始まったとか。
普段はなかなか飲む機会のない本場ドイツのビール、
ソーセージやアイスバイン(牛すね肉)、ジューシーチキンなどが勢揃い。
店主は、「チョコレートのよう」と評される小麦黒ビア
<エルディンガー ヴァイシビアデュンケル>が気に入った様子。
晴天の休日、昼間からビールをグビグビ♪
ご機嫌、大満足なひとときを満喫しました!
<オクトーバーフェスタ>は、5月27日まで!
ビール好き、お祭り好きの方は、ぜひぜひ!

こんな姿で失礼しま~す♪
待望の「東京スカイツリー」開業!
初日は残念ながら一日中雨降りでしたが、今日からお天気が続きそうですね。
天望デッキ&プラネタリウム、早く体験したいなあ~♪
さて、先週5月18日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やりました!


今回のメニューは
本日のぱん2種 <雑穀ブレッド><えびぱん><いちじくぱん>などより
スープ <いろいろ野菜の牛すじスープ>
惣菜 <フリッジパスタのちょい辛トマト煮>
サラダ <お刺身サラダ シシトウの塩麹炒め添え>
プチデザート <プラムの赤ワイン煮>



噛むほどに、<えびぱん>は海老の香りが口に広がり、
<いちじくぱん>は甘くプチプチの食感がウレシイ。雑穀ブレッドは、素朴な味わいがイイ感じ


ぱんランチのときにしか見られない仕込み風景。 深夜だけど、お腹がグ~
<雑穀ブレッド>
もちあわ、はと麦、もちきび、胡麻などの雑穀を練り込んだ、栄養&香ばしさ満点の食事ぱん。
今回、初登場! 「えびぱん」「いちじくぱん」は、時々、店内でも販売しているプチぱんです。
<いろいろ野菜の牛すじスープ>
牛すじからしっかり、丁寧に出汁をとり、大根、ジャガイモ、ニンジン、シメジなどの野菜を加えた具だくさんのスープ。コクがあるけど、さっぱり!
<フリッジパスタのちょい辛トマト煮>
ゲジゲジ型のフリッジパスタを、トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎをじっくり炒めたピリ辛ソースであえました。ひと足早く夏が来たーって感じのお惣菜。
その他、<お刺身サラダ>は、天然マダイ、メカジキ、ホタルイカを、店主特製の人参生姜レッシングで。塩麹で炒めたシシトウも好評でした。
プチデザートは、赤ワインで煮込んだやわらかプルーンを。
早くも今回で7回目!
なんと、皆勤賞! のお客様もいらっしゃり、とにかく、感謝、感謝です。
「来月も楽しみにしています!」 という嬉しいお言葉、
みなさま、本当にありがとうございます。
プレッシャーを感じつつ、店主と二人、ムクムクと、ますますヤル気急上昇。
早くも次なるメニューを思案中です。
カレースープ? ピザ?
ご希望などあれば、ランチの際にでも、ぜひ声をかけてくださいませ!
次は6月半ばの予定です。
決まり次第、店内やブログでお知らせします。
どうぞ、ヨロシクおねがいします!!
おまけ
行ってきました!
日比谷公園で開催中の「オクトーバーフェスタ」
毎年ドイツ・ミュンヘンで開催されている盛大なビール祭り。
これを日本でも楽しもうと、10年前に横浜と日比谷で始まったとか。
普段はなかなか飲む機会のない本場ドイツのビール、
ソーセージやアイスバイン(牛すね肉)、ジューシーチキンなどが勢揃い。
店主は、「チョコレートのよう」と評される小麦黒ビア
<エルディンガー ヴァイシビアデュンケル>が気に入った様子。
晴天の休日、昼間からビールをグビグビ♪
ご機嫌、大満足なひとときを満喫しました!
<オクトーバーフェスタ>は、5月27日まで!
ビール好き、お祭り好きの方は、ぜひぜひ!

こんな姿で失礼しま~す♪
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