北海道産 天然ブリ 入荷!
ただいま仕込中!
こんにちは!
突然ですが、週明け早々の朗報
<北海道産 天然ブリ> 入荷しました!

余分な脂がついてなく、ほのかに赤っぽい。
これぞ、天然ブリの証
養殖ものは、脂がたっぷりなので、白っぽくテカテカしているそうです。
しっとりした脂ののりは、「すし」や「刺身」にもってこい
本格的な冬に入って、しっかり脂がのってきたら、
やはり、ブリ鍋やブリしゃぶ、ブリ大根などが美味しいですね
というわけで、 店主、<北海道産 天然ブリ> 迷わず購入!
え~い、太っ腹
(自分のお腹をたたいでどうする
)
その昔、加賀藩前田家では、初代前田利家の時代(1500年代末)から、
年取り魚として、お歳暮にブリを贈る習慣があったそうです。
今でも、娘が結婚すると、その年は嫁ぎ先と仲人に大きなぶりを一尾ずつ贈り、
嫁ぎ先では、この半身を嫁の実家に返すとか。
石川県ご出身の方、本当ですか
(大変ですね~)
さて、この天然ブリ、一人でも多くのお客様にお召し上がりいただきたく、
今週 9月13日(木)~14日(金)
ランチ限定 <特製 炙りブリ丼> をお届けすることにしました
特製 炙りブリ丼 1,500円
炙りブリとまぐろの二色丼 1,500円
こちらは
試食を兼ね、まかない夜食につくってもらった<炙りブリ丼>

軽くふった塩と山葵だけで食べても美味
脂ののりもほどよく、ペロリといただけました
あまりの美味しさに、しばし興奮
確かに、脳、若返ったかもしれません
(ブリに豊富な脂質には、脳の細胞を活性化するDHAが含まれているんです
)
みなさま、どうぞお試しくださいませ!!
突然ですが、週明け早々の朗報

<北海道産 天然ブリ> 入荷しました!

余分な脂がついてなく、ほのかに赤っぽい。
これぞ、天然ブリの証

養殖ものは、脂がたっぷりなので、白っぽくテカテカしているそうです。
しっとりした脂ののりは、「すし」や「刺身」にもってこい

本格的な冬に入って、しっかり脂がのってきたら、
やはり、ブリ鍋やブリしゃぶ、ブリ大根などが美味しいですね

というわけで、 店主、<北海道産 天然ブリ> 迷わず購入!
え~い、太っ腹


その昔、加賀藩前田家では、初代前田利家の時代(1500年代末)から、
年取り魚として、お歳暮にブリを贈る習慣があったそうです。
今でも、娘が結婚すると、その年は嫁ぎ先と仲人に大きなぶりを一尾ずつ贈り、
嫁ぎ先では、この半身を嫁の実家に返すとか。
石川県ご出身の方、本当ですか

さて、この天然ブリ、一人でも多くのお客様にお召し上がりいただきたく、
今週 9月13日(木)~14日(金)
ランチ限定 <特製 炙りブリ丼> をお届けすることにしました
特製 炙りブリ丼 1,500円
炙りブリとまぐろの二色丼 1,500円
こちらは

試食を兼ね、まかない夜食につくってもらった<炙りブリ丼>

軽くふった塩と山葵だけで食べても美味

脂ののりもほどよく、ペロリといただけました

あまりの美味しさに、しばし興奮

確かに、脳、若返ったかもしれません

(ブリに豊富な脂質には、脳の細胞を活性化するDHAが含まれているんです

みなさま、どうぞお試しくださいませ!!