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北海道産 天然ブリ 入荷!

ただいま仕込中!
09 /10 2012
こんにちは!
突然ですが、週明け早々の朗報
<北海道産 天然ブリ> 入荷しました!

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余分な脂がついてなく、ほのかに赤っぽい。
これぞ、天然ブリの証

養殖ものは、脂がたっぷりなので、白っぽくテカテカしているそうです。

しっとりした脂ののりは、「すし」や「刺身」にもってこい
本格的な冬に入って、しっかり脂がのってきたら、
やはり、ブリ鍋やブリしゃぶ、ブリ大根などが美味しいですね


というわけで、 店主、<北海道産 天然ブリ> 迷わず購入! 
え~い、太っ腹  (自分のお腹をたたいでどうする  


その昔、加賀藩前田家では、初代前田利家の時代(1500年代末)から、
年取り魚として、お歳暮にブリを贈る習慣があったそうです。
今でも、娘が結婚すると、その年は嫁ぎ先と仲人に大きなぶりを一尾ずつ贈り、
嫁ぎ先では、この半身を嫁の実家に返すとか。

石川県ご出身の方、本当ですか
 (大変ですね~)

さて、この天然ブリ、一人でも多くのお客様にお召し上がりいただきたく、

今週 9月13日(木)~14日(金) 
ランチ限定 <特製 炙りブリ丼> をお届けすることにしました

特製 炙りブリ丼        1,500円
炙りブリとまぐろの二色丼  1,500円



こちらは
試食を兼ね、まかない夜食につくってもらった<炙りブリ丼>

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軽くふった塩と山葵だけで食べても美味
脂ののりもほどよく、ペロリといただけました
あまりの美味しさに、しばし興奮
確かに、脳、若返ったかもしれません
(ブリに豊富な脂質には、脳の細胞を活性化するDHAが含まれているんです


みなさま、どうぞお試しくださいませ!!



hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com