fc2ブログ

<特製 かにちらし> 盛況御礼 ♪

「はしば」からのお知らせ
02 /14 2013
こんにちは。

すっかり遅くなりましたが、
先日お届けした特別ランチのご報告&御礼です。

<はしば特製 かにちらし> 大盛況

DSCF4613_convert_20130214095316.jpg
どんぶりには、たっぷりのズワイガニ、甘辛く煮たかんぴょう、
レンコンの山椒煮、飛びっこ、玉子焼き、三つ葉などなど。
小鉢は、「自家製豆腐のかにあんかけ&グリーンピースのせ」



ブログやフェイスブックをご覧になった方も多いようで、
 「今日は、かにちらちの日ですよね」 
 「特別ランチ、楽しみにして来ました!」

と、席に着かれるなり、嬉しいお言葉

そして、どんぶりと小鉢をお出しすると、
 「かに尽くしですね~」
 「春らしくて、キレイっ」

と、またしても、嬉しいお言葉

おいしそうに召し上がる様子を拝見し、
店主とふたり、春爛漫な気分でした

ご来店いただきましたみなさま、ありがとうございます
そして、ご案内できなかったみなさま、本当に申し訳ございません

ところで、今回、「自家製豆腐のかにあんかけ」の小鉢に、
グリーンピースをのせたのですが、
残される方、いらしゃいました
これは、その日仕入れた<鹿児島産の生グリーンピース>
サッと茹でただけのフレッシュな味わい。
しっかりとした歯ごたえと、甘さがあって、美味なんですよ

少し予想はしていましたが
グリーンピースが苦手な方、意外と多いんですね!
ちなみに私は、かつて給食に出ていたミックスベジタブルは、
ほとんど残していました~


ただいま、次なる<特別ランチ>と<ぱんランチ>の
内容と日程を検討中です。

決まり次第、ご連絡します。
しばし、お待ちくださいませ


今週も、ガンバリマショ




hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com