fc2ブログ

ぱんとスープの、あったかランチ 盛況御礼!

「はしば」からのお知らせ
03 /05 2013
こんにちは。
朝からポカポカ
春ですね~。サクラが待ち遠しいです

先週お届けした <ぱんとスープの、あったかランチ> のご報告です 

DSCF4698_convert_20130304125856.jpg DSCF4687_convert_20130304125928.jpg
「すごいボリューム!」 と驚かれつつも、ほとんどのみなさんが完食
足らなかったお客様、お許しくださ~い


2013年初   そして、2日連続 
これまで1日限りの開催でしたが、ランチタイムはみなさん一緒。
どうしてご案内できないお客様も多く、毎回、心苦しく思っていました
そこで今回は、2日連続開催に挑戦   
大盛況でした  (仕込みは大変でした~


2月26日、27日のメニューは
本日のぱん  <玉子サンド> <自家製ミートローフのオープンサンド風>
        <マンゴーヨーグルト>

スープ
     <白菜と玉葱の和ポタージュ>
プチデザート   <黒胡麻きなこの豆乳ババロア>


DSCF4682_convert_20130304130642.jpg DSCF4679_convert_20130304130728.jpg DSCF4675_convert_20130304130756.jpg


カンパーニュでサンドイッチ
ライ麦、全粒粉、白胡麻、黒胡麻、4種類のカンパーニュより、2種類のサンドイッチを。
<玉子サンド> 
定番だからこそ、難しい。ゆで玉子は、白身と黄身を別々に刻んでから合わせるのがポイント。
白身の角が立ってキレイに仕上がるそうです。コレ、店主のこだわり

<自家製ミートローフのオープンサンド風> 
店主がつくるミートローフ、絶品です  
しかし、オープンサンドにするとやはり食べずらいと断念
お惣菜として、ぱんに添えてご提供しました。だから、オープンサンド風
自家製ミートローフには、人参、シメジ、チーズなどもちりばめて

<マンゴーヨーグルト> 
ヨーグルト入りの生地に、肉厚のマンゴーをたっぷり、しっとり焼き上げました。
「生のマンゴーですか?」と聞かれましたが、ドライです。
ヨーグルトに一晩浸しておくと、あら不思議・・・生のようなプルプル食感に

<白菜と玉葱の和ポタージュ>
甘みたっぷりの白菜と玉葱をどっさり使った、和風だし仕立てのポタージュです。
生クリームや牛乳などな一切不使用。食べるほどに、ホッ

<プチデザート~ 黒胡麻きなこ豆乳ババロア> 
黒胡麻、きなこ、豆乳、豆乳ホイップ・・・ここでも「和」にこだわってみました。
私の、デザート初デビューです


ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございます!
しかし、やはりご案内できないお客様も・・・大変申し訳ございません。
ぜひ、次の機会にお試しくださいませ~。
次の予定は未定ですが、必ず、やります
ブログや店内でお知らせしますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3月は始まったばかり!
仕事も、プライベートも、楽しくガンバリマショ

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com