わぱんdeごちそうランチ お知らせ
わぱんdeごちそう
4月18日(土)
わぱんdeごちそうランチ やりました
こんにちは。
春ですね~
久しぶりに開催しました、<わぱんdeごちそうランチ>
風はちょっと冷たかったですが、心地いい春日和。
のんびりランチ、ご堪能いただきました
看板メニューの<まぐろの炙りとアボカドサンド>とあわせ、
<まぐろホッペの味噌焼きサンド><かじきスモークサンド> ご好評

二種類の味噌で漬け込んだマグロの頬肉は、コクがあって香ばしい~
林檎チップで燻製した加治木は、脂がのって、とろ~り食感。スモーク風味がいい感じ


お惣菜は、青豆、有機タカキビとジャガイモ入りのマカロニサラダ、
厚焼き玉子には豆乳を入れてみました。自家製ピクルスも・・・

茄子、ニンジン、シメジなど具だくさんのスープは、
もちろん、和風だしをきかせて
わぱんdeごちそんランチを始めて、早くも1年。
月に1~2回ということもあり、
まだまだ、あまり知られていない存在です。
しかし、
「やっぱり、お肉のサンドも食べたい!!」の声も多くいただき・・・・・。
これからは、魚ばかりにこだわらず、お肉系も、メニューに加えていきたいと思います。
もちろん、和風には、こだわります
今週末 4月25日(土)も、
<わぱんdeごちそうランチ> 開催です
お肉サンドも登場しますよ
天気もよさそうです。
ぜひ、お試しくださいませ~

わぱんの看板も、デビューです
わぱんdeごちそうランチ やりました

こんにちは。
春ですね~

久しぶりに開催しました、<わぱんdeごちそうランチ>
風はちょっと冷たかったですが、心地いい春日和。
のんびりランチ、ご堪能いただきました

看板メニューの<まぐろの炙りとアボカドサンド>とあわせ、
<まぐろホッペの味噌焼きサンド><かじきスモークサンド> ご好評


二種類の味噌で漬け込んだマグロの頬肉は、コクがあって香ばしい~

林檎チップで燻製した加治木は、脂がのって、とろ~り食感。スモーク風味がいい感じ




お惣菜は、青豆、有機タカキビとジャガイモ入りのマカロニサラダ、
厚焼き玉子には豆乳を入れてみました。自家製ピクルスも・・・

茄子、ニンジン、シメジなど具だくさんのスープは、
もちろん、和風だしをきかせて

わぱんdeごちそんランチを始めて、早くも1年。
月に1~2回ということもあり、
まだまだ、あまり知られていない存在です。
しかし、
「やっぱり、お肉のサンドも食べたい!!」の声も多くいただき・・・・・。
これからは、魚ばかりにこだわらず、お肉系も、メニューに加えていきたいと思います。
もちろん、和風には、こだわります

今週末 4月25日(土)も、
<わぱんdeごちそうランチ> 開催です
お肉サンドも登場しますよ

天気もよさそうです。
ぜひ、お試しくださいませ~


わぱんの看板も、デビューです
