はしば料理教室ご報告
イベント(築地ツアー&はしば酒会&料理教室)
はしば料理教室 第2弾 開催報告 2015.9.13
わぱんピザ&スープde
まったりオトナのランチ会
こんにちは。
シルバーウィーク、夏に戻ったみたいな暑さが続きましたね
今日から、2015年後半戦のスタートです

今さらですが、先日開催した「はしば料理教室&ランチ会」
写真がないのでアップしていませんでしたが、
備忘録として、少しだけご報告です

今回のデモンストレーション
①ピザ生地
②粕床づくり
③焼き茄子のソース
本日の献立
・わぱんピザ2種
~選べるトッピング&ソースでオリジナルピザを2種類
・秋鮭の粕漬け
・豚しゃぶサラダ 焼き茄子ソース添え
・クリームチーズの粕漬け&季節の野菜焼き
・梅風味のスープ

(左) I さん ご希望、具だくさんピザ

黒胡麻のピザ生地に、だし巻玉子、ジャガイモ煮、
トウモロコシ、茗荷、大葉、ピーマン、玉葱炒め
(右) S氏は、シンプルに・・・日本酒と一緒にご堪能
黒コショウのピザ生地に、ふき味噌、ちりめん山椒、ピーマン
ピザ生地は、
黒胡麻入り、黒コショウ入り、プレーン 3種
トッピングは、
穴子、カマス、カジキの燻製、鶏肉の味焼き、
だし巻玉子、ジャコ山椒、トウモロコシ、玉葱炒め、
ふき味噌、有馬山椒、柚子胡椒・・・・・などなど
みなさん、組み合わせを、あれこれ悩まれ・・・
予想以上に、盛り上がっていただきました
大盛況

とっても楽しい、オトナ会となりました
ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
ピザ生地は、簡単ですし、短時間でできます。
ぜひ、ご家庭でお試しくださいね
トッピングを選べるわぱんピザ・・・
なかなかイケるかもしれません~
これからも、はしば料理教室、定期的に開催いていきたいと思います。
定員5~8名様。
ご希望などございましたら、気軽にご相談ください。
味覚の秋、食欲の秋、
過ごしやすい季節・・・・、元気にガンバリマス
わぱんピザ&スープde
まったりオトナのランチ会
こんにちは。
シルバーウィーク、夏に戻ったみたいな暑さが続きましたね

今日から、2015年後半戦のスタートです


今さらですが、先日開催した「はしば料理教室&ランチ会」
写真がないのでアップしていませんでしたが、
備忘録として、少しだけご報告です


今回のデモンストレーション
①ピザ生地
②粕床づくり
③焼き茄子のソース
本日の献立
・わぱんピザ2種
~選べるトッピング&ソースでオリジナルピザを2種類
・秋鮭の粕漬け
・豚しゃぶサラダ 焼き茄子ソース添え
・クリームチーズの粕漬け&季節の野菜焼き
・梅風味のスープ


(左) I さん ご希望、具だくさんピザ


黒胡麻のピザ生地に、だし巻玉子、ジャガイモ煮、
トウモロコシ、茗荷、大葉、ピーマン、玉葱炒め
(右) S氏は、シンプルに・・・日本酒と一緒にご堪能

黒コショウのピザ生地に、ふき味噌、ちりめん山椒、ピーマン
ピザ生地は、
黒胡麻入り、黒コショウ入り、プレーン 3種
トッピングは、
穴子、カマス、カジキの燻製、鶏肉の味焼き、
だし巻玉子、ジャコ山椒、トウモロコシ、玉葱炒め、
ふき味噌、有馬山椒、柚子胡椒・・・・・などなど
みなさん、組み合わせを、あれこれ悩まれ・・・

予想以上に、盛り上がっていただきました

大盛況


とっても楽しい、オトナ会となりました

ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
ピザ生地は、簡単ですし、短時間でできます。
ぜひ、ご家庭でお試しくださいね

トッピングを選べるわぱんピザ・・・
なかなかイケるかもしれません~

これからも、はしば料理教室、定期的に開催いていきたいと思います。
定員5~8名様。
ご希望などございましたら、気軽にご相談ください。
味覚の秋、食欲の秋、
過ごしやすい季節・・・・、元気にガンバリマス
