6月 わぱんランチ ご報告
「はしば」からのお知らせ
6月24日(金)
わぱん&スープランチ やりました
こんにちは。
梅雨ですね・・・・
早く、明けてください
6月の<わぱんランチ>は、こんな感じでした

わぱん3種、お刺身サラダ、ほっこり和スープ 1,500円
ここ最近、具材を挟んだ ”ドッグサンド”をメインとしていましたが、
今回は、お惣菜にチリコンカン、そして、いつものお刺身サラダをお付けし、
わぱんと一緒に、自由にお召し上がりいただきました
わぱん3種
しみ芋粉入りのナン
岩手県の特産「しみ芋」(寒風に干したジャガイモ)挽いた粉を配合し、
ナン風の素焼きにしました。ふわふわ、もっちり食感
チリコンカンをのせても、挟んでも・・・相性GOOD
つぶつぶ玄米ブレッド
鹿児島のお茶農家さんがつくったオーガニック焙煎玄米。
コーヒーみたいな風味、ほろ苦くって、オトナな味わい。
フルーツライ
プルーン、マンゴー、自家製きんかんジャムなどをたっぷり入れたライ麦ぱん。
デザートぱんとして・・・
チリコンンカは、豚ひき肉、玉ねぎ、金時豆(北海道産)、ガルバンゾー。
トマトたっぷり、隠し味に、醤油を少々・・・
あくまでも、和風です

サラダには、カンパチ、アジ、カツオ、蛸、シラスなど。
スープは、カツオ&干しいたけのだし、ハトムギをトッピング
ハトムギって、美肌・美白効果があるんですよね
「う~・・・・」「ふうう~・・・・・」
あちらこちらから、何やらつぶやく声、声、声
そして、みなさん、しっかり完食。
お土産用のわぱんもご購入・・・
ご満足頂いた様子、ありがとうございました
7月も、やります。
どうぞよろしくお願いいたします
わぱん&スープランチ やりました

こんにちは。
梅雨ですね・・・・

早く、明けてください

6月の<わぱんランチ>は、こんな感じでした


わぱん3種、お刺身サラダ、ほっこり和スープ 1,500円
ここ最近、具材を挟んだ ”ドッグサンド”をメインとしていましたが、
今回は、お惣菜にチリコンカン、そして、いつものお刺身サラダをお付けし、
わぱんと一緒に、自由にお召し上がりいただきました

わぱん3種
しみ芋粉入りのナン
岩手県の特産「しみ芋」(寒風に干したジャガイモ)挽いた粉を配合し、
ナン風の素焼きにしました。ふわふわ、もっちり食感

チリコンカンをのせても、挟んでも・・・相性GOOD

つぶつぶ玄米ブレッド
鹿児島のお茶農家さんがつくったオーガニック焙煎玄米。
コーヒーみたいな風味、ほろ苦くって、オトナな味わい。
フルーツライ
プルーン、マンゴー、自家製きんかんジャムなどをたっぷり入れたライ麦ぱん。
デザートぱんとして・・・

チリコンンカは、豚ひき肉、玉ねぎ、金時豆(北海道産)、ガルバンゾー。
トマトたっぷり、隠し味に、醤油を少々・・・

あくまでも、和風です



サラダには、カンパチ、アジ、カツオ、蛸、シラスなど。
スープは、カツオ&干しいたけのだし、ハトムギをトッピング
ハトムギって、美肌・美白効果があるんですよね

「う~・・・・」「ふうう~・・・・・」
あちらこちらから、何やらつぶやく声、声、声

そして、みなさん、しっかり完食。
お土産用のわぱんもご購入・・・
ご満足頂いた様子、ありがとうございました

7月も、やります。
どうぞよろしくお願いいたします

スポンサーサイト