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はしばのシャリ、変わりました!

「はしば」からのお知らせ
02 /27 2017
今春より、お米を変えてみました

こんにちは。まだ少し、寒いですね

本日は、はしばのシャリのお話をちょっとだけ・・・・
これまでも、はしばのお米は、
お米マイスターさんと相談しながら・・・でしたが、
縁あって、新潟の生産者さんと知り合い、
お寿司におすすめのお米! ということで、
あれこれ試し・・・

新潟産コシヒカリ 「深雪米」と、
新潟で開発された「こしいぶき」
ブレンドすることで決定しました
いずれも、特別栽培米です

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一粒、一粒がしっかりしていて、もちもち、艶々

深雪米IMG_5920
深雪米 : ほどよい甘味と、粘り。
こしいぶき : ほどよい甘味、そして、こちらはあっさり食感。

店主が毎朝、微妙に調整しながらブレンド
確かに、今まで以上に、お寿司に合います
もちろん、づけ丼や鮮魚丼にも
おにぎりにした方が、その個性がハッキリわかるかもしれません・・・。

店主、ブレンドするのが、意外と楽しいみたいです

4月より9年目を迎える、はしば。
これまでやってきたコトを、あれこれ見直し、
必要があれば軌道修正、リニューアル。
いろんなコトに取り組んでいきたいと思います

今週水曜日からは、3月に突入です!
楽しく、頑張っていきましょ


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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com