ぱんランチ ~9月のわぱんランチやりました!
わぱんdeごちそう
ぱんランチ @はしば
9月21日<わぱん&スープランチ> 備忘録
こんにちは。
天候不安な3連休でしたね。
みなさん、ゆっくり過ごされましたか
先週9月21日(金)に開催した
<わぱん&スープランチ>の詳細をご報告します。
こんな感じです~

<じゃが明太チーズドック>

北海道産のホクホクじゃがいもを、博多の明太子(無着色)であえ、
チーズをトッピング。とろ~り焼き上げました
つなぎは、マヨネーズのかわりに、山芋
「なんか、違う・・なんだろう
」
と不思議顔のみなさん
正解を聞いて、びっくり
チーズも、お好きですね
<フルーツ&ナッツ>

イチジク、マンゴー、レーズンに、
クルミとアーモンドもたっぷり。
噛むほどに、甘味とコクが広がります
おやつぱんとして・・・大好評
お刺身サラダ
秋刀魚、真鯛、マグロ、コハダ、カジキ、シラス・・・・
自家製生姜しょうゆドレッシングで。
いらっしゃるタイミングで、トッピングの内容が変わります。
和スープ ~鶏肉と玉ねぎ~
昆布だしに、鶏肉のだしも、たっぷり
さらに、じっくりグリルした玉ねぎの甘さとコクが加わり、
滋味深い風味に仕上がりました。
ご飯やそうめんを入れて美味です
今回、サラダとスープの単品写真を撮り忘れ~
前夜からの雨がなかなか止まず
、
お客さん、来るかしら??
と不安になりましたが・・・満席御礼
ありがとうございます
月に一度のわぱんランチを、毎回、楽しみにご来店されるお客様、
本当は、はしばの鮮魚丼を目指してきたけど、
「せっかくだから・・・」(外は雨だし・・・
と、
そのままお召し上がりいただいたお客様・・・
みなさん、ペロリ完食
「来月は、いつ?」とのご質問・・・本当に、嬉しいです。
これからも、そのとき、その季節に、
カラダがよろこぶような工夫を凝らしたメニュー構成で
お届けしていきたいと思います。
引き続き、よろしくお願いします
10月も、やります
開催日については、あらためてお知らせします。
今週も、ガンバリマショ
小松菜ベーグル

いつものハスちゃん農園で収穫した小松菜を使用。
無農薬です。もっちり~食事にぴったりです
9月21日<わぱん&スープランチ> 備忘録
こんにちは。
天候不安な3連休でしたね。
みなさん、ゆっくり過ごされましたか

先週9月21日(金)に開催した
<わぱん&スープランチ>の詳細をご報告します。
こんな感じです~



<じゃが明太チーズドック>

北海道産のホクホクじゃがいもを、博多の明太子(無着色)であえ、
チーズをトッピング。とろ~り焼き上げました

つなぎは、マヨネーズのかわりに、山芋

「なんか、違う・・なんだろう

と不思議顔のみなさん

正解を聞いて、びっくり

チーズも、お好きですね

<フルーツ&ナッツ>

イチジク、マンゴー、レーズンに、
クルミとアーモンドもたっぷり。
噛むほどに、甘味とコクが広がります

おやつぱんとして・・・大好評

お刺身サラダ
秋刀魚、真鯛、マグロ、コハダ、カジキ、シラス・・・・
自家製生姜しょうゆドレッシングで。
いらっしゃるタイミングで、トッピングの内容が変わります。
和スープ ~鶏肉と玉ねぎ~
昆布だしに、鶏肉のだしも、たっぷり

さらに、じっくりグリルした玉ねぎの甘さとコクが加わり、
滋味深い風味に仕上がりました。
ご飯やそうめんを入れて美味です

今回、サラダとスープの単品写真を撮り忘れ~

前夜からの雨がなかなか止まず

お客さん、来るかしら??
と不安になりましたが・・・満席御礼

ありがとうございます

月に一度のわぱんランチを、毎回、楽しみにご来店されるお客様、
本当は、はしばの鮮魚丼を目指してきたけど、
「せっかくだから・・・」(外は雨だし・・・

そのままお召し上がりいただいたお客様・・・
みなさん、ペロリ完食

「来月は、いつ?」とのご質問・・・本当に、嬉しいです。
これからも、そのとき、その季節に、
カラダがよろこぶような工夫を凝らしたメニュー構成で
お届けしていきたいと思います。
引き続き、よろしくお願いします

10月も、やります

開催日については、あらためてお知らせします。
今週も、ガンバリマショ

小松菜ベーグル

いつものハスちゃん農園で収穫した小松菜を使用。
無農薬です。もっちり~食事にぴったりです
