わぱんdeごちそうランチ やりました!
わぱんdeごちそう
<わぱんdeごちそうランチ> やりました
こんにちは。3月に入りましたね~
まだ少し寒いですが、春はもうすぐ。嬉しくなります
3月1日(土) <わぱんdeごちそうランチ> 開催しました
いつものごとく、前日の夜中まで、
いえいえ、今回は当日のオープンギリギリまで準備が整わず、
ハラハラ
ドキドキ 
お客様のご来店で何とか、我に返ったという感じでした

はしばの新プロジェクト、<わぱんdeごちそう>
まぐろを使った看板商品<わぱんdeまぐろ>デビューです
わぱんdeまぐろ
本マグロとバチマグロ。2種類のマグロを醤油で漬けて軽く炙り、
アボカド、カブと一緒に自家製の豆腐ソースであえて、わぱんに豪華に挟みました
柚子胡椒のピリ辛がアクセント
スープ/
ゴロゴロ野菜の和スープ
昆布と鰹節、干しシイタケでだしをとり、
茄子、ジャガイモ、人参、芽キャベツをゴロゴロ~、三つ葉をポンと添えました。
とにかくココロがホッする、やさしいお味がご好評
お惣菜/
桜づくしの出し巻き玉子
桜の葉を入れた出し巻き玉子を桜の葉で包み、桜の花のソースをちょいとのせました。
どのお客さんからも、「春ですね~」の声が・・・
まかないサラダ
別名、店主の気まぐれサラダ。
帆立のソテー、カニ、百合根を、特製胡麻醤油ドレッシングであえたマカロニサラダです。
これをぱんに挟んでもおいしハズ

<わぱんdeまぐろ>に使うぱんは、成形の際にほんの少しオイルを塗ることで、
パカッと開いて具材を挟みやすくした「パーカーぱん」。くちびるみたいでしょ
みなさん、ペロリ完食
「やっぱり、和食なのね~」
「ボリューム満点だけど、あっさりしてるから食べちゃった!」
「サンドイッチは、思わず一気に食べてしまいました・・・」
「このピクルスもおいしい~」(はい、自家製です~
) などなど。
雨の中、みなさま、本当にありがとうございました。
まだまだ課題や見直すこともありますが、
土曜日のひととき、これらもゆったり、楽しく、ガンバっていきます!
どうぞよろしくお願いいたします。
次回の<わぱんdeごちそうランチ>は、3月29日(土)です
ご都合よければ、ぜひお試しください

こんにちは。3月に入りましたね~
まだ少し寒いですが、春はもうすぐ。嬉しくなります

3月1日(土) <わぱんdeごちそうランチ> 開催しました
いつものごとく、前日の夜中まで、
いえいえ、今回は当日のオープンギリギリまで準備が整わず、
ハラハラ


お客様のご来店で何とか、我に返ったという感じでした



はしばの新プロジェクト、<わぱんdeごちそう>
まぐろを使った看板商品<わぱんdeまぐろ>デビューです

わぱんdeまぐろ
本マグロとバチマグロ。2種類のマグロを醤油で漬けて軽く炙り、
アボカド、カブと一緒に自家製の豆腐ソースであえて、わぱんに豪華に挟みました

柚子胡椒のピリ辛がアクセント

スープ/
ゴロゴロ野菜の和スープ
昆布と鰹節、干しシイタケでだしをとり、
茄子、ジャガイモ、人参、芽キャベツをゴロゴロ~、三つ葉をポンと添えました。
とにかくココロがホッする、やさしいお味がご好評

お惣菜/
桜づくしの出し巻き玉子
桜の葉を入れた出し巻き玉子を桜の葉で包み、桜の花のソースをちょいとのせました。
どのお客さんからも、「春ですね~」の声が・・・

まかないサラダ
別名、店主の気まぐれサラダ。
帆立のソテー、カニ、百合根を、特製胡麻醤油ドレッシングであえたマカロニサラダです。
これをぱんに挟んでもおいしハズ



<わぱんdeまぐろ>に使うぱんは、成形の際にほんの少しオイルを塗ることで、
パカッと開いて具材を挟みやすくした「パーカーぱん」。くちびるみたいでしょ



みなさん、ペロリ完食

「やっぱり、和食なのね~」
「ボリューム満点だけど、あっさりしてるから食べちゃった!」
「サンドイッチは、思わず一気に食べてしまいました・・・」
「このピクルスもおいしい~」(はい、自家製です~

雨の中、みなさま、本当にありがとうございました。
まだまだ課題や見直すこともありますが、
土曜日のひととき、これらもゆったり、楽しく、ガンバっていきます!
どうぞよろしくお願いいたします。
次回の<わぱんdeごちそうランチ>は、3月29日(土)です
ご都合よければ、ぜひお試しください

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