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わぱんdeごちそうランチ やりました!

わぱんdeごちそう
03 /04 2014
<わぱんdeごちそうランチ> やりました


こんにちは。3月に入りましたね~
まだ少し寒いですが、春はもうすぐ。嬉しくなります


3月1日(土) <わぱんdeごちそうランチ> 開催しました

いつものごとく、前日の夜中まで、
いえいえ、今回は当日のオープンギリギリまで準備が整わず、
ハラハラ  ドキドキ
お客様のご来店で何とか、我に返ったという感じでした

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はしばの新プロジェクト、<わぱんdeごちそう>
まぐろを使った看板商品<わぱんdeまぐろ>デビューです


わぱんdeまぐろ
本マグロとバチマグロ。2種類のマグロを醤油で漬けて軽く炙り、
アボカド、カブと一緒に自家製の豆腐ソースであえて、わぱんに豪華に挟みました
柚子胡椒のピリ辛がアクセント

スープ/
ゴロゴロ野菜の和スープ
昆布と鰹節、干しシイタケでだしをとり、
茄子、ジャガイモ、人参、芽キャベツをゴロゴロ~、三つ葉をポンと添えました。
とにかくココロがホッする、やさしいお味がご好評

お惣菜/
桜づくしの出し巻き玉子 
桜の葉を入れた出し巻き玉子を桜の葉で包み、桜の花のソースをちょいとのせました。
どのお客さんからも、「春ですね~」の声が・・・

まかないサラダ
別名、店主の気まぐれサラダ。
帆立のソテー、カニ、百合根を、特製胡麻醤油ドレッシングであえたマカロニサラダです。
これをぱんに挟んでもおいしハズ


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<わぱんdeまぐろ>に使うぱんは、成形の際にほんの少しオイルを塗ることで、
パカッと開いて具材を挟みやすくした「パーカーぱん」。くちびるみたいでしょ


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みなさん、ペロリ完食

「やっぱり、和食なのね~」
「ボリューム満点だけど、あっさりしてるから食べちゃった!」
「サンドイッチは、思わず一気に食べてしまいました・・・」
「このピクルスもおいしい~」(はい、自家製です~ ) などなど。

雨の中、みなさま、本当にありがとうございました。
まだまだ課題や見直すこともありますが、
土曜日のひととき、これらもゆったり、楽しく、ガンバっていきます!

どうぞよろしくお願いいたします。

次回の<わぱんdeごちそうランチ>は、3月29日(土)です

ご都合よければ、ぜひお試しください






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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com