7月18日 特別ランチのご案内
「はしば」からのお知らせ
7月18日(金) < 特別ランチのご案内 >
本格的な夏がやってきました。
猛暑、ゲリラ豪雨、雷、そして深夜の地震・・・
天候不安は、それだけでストレスになりますね
みなさん、夏バテしないよう、なんとか頑張ってください

7月の特別ランチの内容がほぼ決定しました
巻きずし& 自家製うどん

完成したものを、右から左へ、そのまま出すのが嫌いな店主。
うどんも、もちろん自分で打ちます
これまで、<はしば>の平日ランチは丼物でしたが、
ちょっと趣向を変えてみました。
はしばの自家製うどんは、
北海道産小麦、あら塩、白神こだま酵母
これは、<はしばのわぱん>の基本材料とまったく同じ。
*砂糖は使いませんけど。
うどんに酵母
これが、意外と合うんです
ほんのり黄味がかった麺は、
ツヤツヤ
もっちり
シコシコ
なかなか美味です

通常、うどんづくりに必要な「足踏み」はなし。これも、白神こだま酵母のチカラかしら~
自家製うどんに合わせるのは、こちらも、店主自慢の「巻きずし」
カリフォルニアロール
ネギトロ巻き
かんぴょう巻き などが有力候補。
3種類ほどご用意する予定です。

その昔、NYでよくつくっていたカリフォルニアロール。
私は、今回の試作で初体験
うどんのトッピングや、巻きずしの内容は、ただいま、最終検討中
初めての試み、どうぞお楽しみに
なお、ご注文をお受けしてからうどんを茹でますので、
いつもより、ほんの少し時間がかかるかもしれせん。
ご了承ください。
7月18日(金) 特別ランチ
< 巻きずし&。自家製うどん> ¥1700
15食限定です!
今週も、ガンバリマショ
本格的な夏がやってきました。
猛暑、ゲリラ豪雨、雷、そして深夜の地震・・・

天候不安は、それだけでストレスになりますね

みなさん、夏バテしないよう、なんとか頑張ってください


7月の特別ランチの内容がほぼ決定しました
巻きずし& 自家製うどん



完成したものを、右から左へ、そのまま出すのが嫌いな店主。
うどんも、もちろん自分で打ちます

これまで、<はしば>の平日ランチは丼物でしたが、
ちょっと趣向を変えてみました。
はしばの自家製うどんは、
北海道産小麦、あら塩、白神こだま酵母
これは、<はしばのわぱん>の基本材料とまったく同じ。
*砂糖は使いませんけど。
うどんに酵母

これが、意外と合うんです

ほんのり黄味がかった麺は、
ツヤツヤ



なかなか美味です




通常、うどんづくりに必要な「足踏み」はなし。これも、白神こだま酵母のチカラかしら~

自家製うどんに合わせるのは、こちらも、店主自慢の「巻きずし」
カリフォルニアロール
ネギトロ巻き
かんぴょう巻き などが有力候補。
3種類ほどご用意する予定です。

その昔、NYでよくつくっていたカリフォルニアロール。
私は、今回の試作で初体験

うどんのトッピングや、巻きずしの内容は、ただいま、最終検討中

初めての試み、どうぞお楽しみに

なお、ご注文をお受けしてからうどんを茹でますので、
いつもより、ほんの少し時間がかかるかもしれせん。
ご了承ください。
7月18日(金) 特別ランチ
< 巻きずし&。自家製うどん> ¥1700

15食限定です!
今週も、ガンバリマショ

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