特別ランチ<巻きずし&自家製うどん> ご報告
ただいま仕込中!
特別ランチ <巻きずし&自家製うどん> ご報告
関東も「梅雨明け」、しましたね
猛暑はいつまで続くか・・・今からオソロシです
とはいえ、世の中的には既に夏休みモード。
暑さにメゲズ、楽しく過ごしましょ
遅くなりました、
7月18日(金)に開催した特別ランチのご報告です
初挑戦 <巻きずし3種&自家製うどん>

うどんは、かなりシコシコ、もっちもち
ちょっと食べるのが大変だったかしら?
みなさん、無言で、格闘していました・・・
自家製うどんは、ゆでたてをギュッと冷水でしめ、
ナス、オクラ、メカブ、ミョウガをトッピングして梅風味のだし汁で
ナスには切り目を入れて炊いているので、噛むたびに、おだしがじわ~
オクラにも下味がしっかり
こちらもやはり初登場の「巻きずし」も、大好評でした
特に、「かんぴょう巻き」に感動されている方が多かったですね。
地味ですが、王道。
実はコレ、夜のお客様からも好評なんです
お酒のおつまみにちょうどいいみたい。
ご家庭では、なかなかつくりませんからね。

巻きずしは、「ネギトロ」「カリフォルニアロール」「かんぴょう巻き」の3種

かんぴょうは、前日から丁寧に仕込み、
ちょうどいい味わいに炊き上げています
これに、自家製豆腐をつけちゃいました・・・店主、相変わらずの太っ腹
「すっごいボリューム~
」と、みなさんビックリ。
しかし、いつものごとく、ペロリ完食

若干3名ほど、かんぴょう巻きを少し、お持ち帰りされました。
今回は限定15食。あらかじめご予約もいただいていましたので
多少の余裕ももたせていましたが、あっという間に完売してしまいました
ご案内できなかったお客様、本当に申し訳ございません
手打ちうどん、これからもたまに、お届けしたいと思いますので、
次の機会にぜひ、お試しください。
8月の特別ランチは、恒例の「穴子丼」です
こちらもぜひ
開催日は近日、お知らせします
おまけ
北海道産小麦、あら塩、白神こだま酵母でつくる、はしばの自家製うどん.。
朝から仕込み始め、間に合わないかも~と冷や汗ものでしたが、
ギリギリセーフで完成

みなさんに喜んでいただき、大満足、とっても楽しい試みとなりました
ありがとうございます

関東も「梅雨明け」、しましたね

猛暑はいつまで続くか・・・今からオソロシです

とはいえ、世の中的には既に夏休みモード。
暑さにメゲズ、楽しく過ごしましょ

遅くなりました、
7月18日(金)に開催した特別ランチのご報告です
初挑戦 <巻きずし3種&自家製うどん>

うどんは、かなりシコシコ、もっちもち

ちょっと食べるのが大変だったかしら?
みなさん、無言で、格闘していました・・・



自家製うどんは、ゆでたてをギュッと冷水でしめ、
ナス、オクラ、メカブ、ミョウガをトッピングして梅風味のだし汁で


ナスには切り目を入れて炊いているので、噛むたびに、おだしがじわ~
オクラにも下味がしっかり
こちらもやはり初登場の「巻きずし」も、大好評でした

特に、「かんぴょう巻き」に感動されている方が多かったですね。
地味ですが、王道。
実はコレ、夜のお客様からも好評なんです

お酒のおつまみにちょうどいいみたい。
ご家庭では、なかなかつくりませんからね。


巻きずしは、「ネギトロ」「カリフォルニアロール」「かんぴょう巻き」の3種

かんぴょうは、前日から丁寧に仕込み、
ちょうどいい味わいに炊き上げています
これに、自家製豆腐をつけちゃいました・・・店主、相変わらずの太っ腹

「すっごいボリューム~

しかし、いつものごとく、ペロリ完食


若干3名ほど、かんぴょう巻きを少し、お持ち帰りされました。
今回は限定15食。あらかじめご予約もいただいていましたので
多少の余裕ももたせていましたが、あっという間に完売してしまいました

ご案内できなかったお客様、本当に申し訳ございません

手打ちうどん、これからもたまに、お届けしたいと思いますので、
次の機会にぜひ、お試しください。
8月の特別ランチは、恒例の「穴子丼」です
こちらもぜひ

開催日は近日、お知らせします

おまけ
北海道産小麦、あら塩、白神こだま酵母でつくる、はしばの自家製うどん.。
朝から仕込み始め、間に合わないかも~と冷や汗ものでしたが、
ギリギリセーフで完成


みなさんに喜んでいただき、大満足、とっても楽しい試みとなりました

ありがとうございます





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