特製あじ丼 開催ご報告♪
「はしば」からのお知らせ
5月の特別ランチ、やりました
こんにちは。
今日はカラッと爽やかな天気
特別ランチに、もってこいの陽気でした
5月21日(木)
<特製あじ丼> 大好評 御礼申し上げます
いろいろ先付には、
桜海老のサラダ / 真鯛の味噌あえ / 蟹入り出し巻き玉子
小松菜と油揚げの煮びたし / もずく

アジは、包丁の入れ方を変えたお刺身2種と、タタキで。微妙に違う味わい・・・

いろいろ先付。サカナの骨でだしをとった濃厚なお椀付き
なじみの築地仲卸商 四代目マー君が、一番乗り

「これは、脂がのってて、ウマい
」 と、大絶賛。
そりゃそうですよ
築地の達人、マー君一押しのアジなんですから
「あじ丼って、アジだけですか・・・?」
「刺身は好きだけど、丼はちょっと・・・」
そんな風に一瞬、ためらい、扉を閉めてしまったお客様も少なくありませんでした
しかし、勇気をもってチャレンジした方、迷わず席に着かれた方・・・・大正解
今日のアジは、本当にスゴい
脂ののりは最高、身はやわらかくって、甘く、上品な味わい。
みなさん、本当に感動されていらっしゃいました
通常の「まぐろのづけ丼」「鮮魚丼」もそうですが、
<はしば>が扱っているサカナは、
確かな目を持つ者たちが、太鼓判を押す逸品ばかり。
ただの食わず嫌いで判断しては、あまりにももったいないですよ
これからも、いろいろなカタチで、旬のサカナをお届けしますので、
アレルギーでない限り、ぜひぜひ、お試しくださいませ~
来月も、趣向を凝らし、ガンバリマス
こんにちは。
今日はカラッと爽やかな天気

特別ランチに、もってこいの陽気でした

5月21日(木)
<特製あじ丼> 大好評 御礼申し上げます

いろいろ先付には、
桜海老のサラダ / 真鯛の味噌あえ / 蟹入り出し巻き玉子
小松菜と油揚げの煮びたし / もずく

アジは、包丁の入れ方を変えたお刺身2種と、タタキで。微妙に違う味わい・・・


いろいろ先付。サカナの骨でだしをとった濃厚なお椀付き

なじみの築地仲卸商 四代目マー君が、一番乗り


「これは、脂がのってて、ウマい

そりゃそうですよ

築地の達人、マー君一押しのアジなんですから

「あじ丼って、アジだけですか・・・?」
「刺身は好きだけど、丼はちょっと・・・」
そんな風に一瞬、ためらい、扉を閉めてしまったお客様も少なくありませんでした

しかし、勇気をもってチャレンジした方、迷わず席に着かれた方・・・・大正解

今日のアジは、本当にスゴい

脂ののりは最高、身はやわらかくって、甘く、上品な味わい。
みなさん、本当に感動されていらっしゃいました

通常の「まぐろのづけ丼」「鮮魚丼」もそうですが、
<はしば>が扱っているサカナは、
確かな目を持つ者たちが、太鼓判を押す逸品ばかり。
ただの食わず嫌いで判断しては、あまりにももったいないですよ

これからも、いろいろなカタチで、旬のサカナをお届けしますので、
アレルギーでない限り、ぜひぜひ、お試しくださいませ~

来月も、趣向を凝らし、ガンバリマス

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