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6月の<わぱんランチ> やりました! 

「はしば」からのお知らせ
06 /21 2015
<平日わぱんランチ> 開催報告

こんにちは。
不安定な天候に、悩まされる日々ですね 
サカナの入荷も不安定~
来週こそ、梅雨明けしてください

6月19日(金) の平日わぱんランチは、こんな感じでした
● わぱん3種
マグロめくりのトマト煮サンド または、牛しぐれ煮
デザートフォカッチャ ~シナモンチョコバナナ~
●冬瓜ときのこのちょっと酸っぱ和スープ
●人参のサラダ 特製粒マスタードドレッシングで・・・

まぐろめくりサンド2015.6.19FullSizeRender 牛しぐれ煮サンド2015.6.19FullSizeRender
メインのわぱんサンドは、2種類のフィリングより。マグロめくりのトマト煮、新登場
スープは、鰹、昆布、椎茸のだし。梅雨時の体調不良改善に、少し酸味をきかせてみました

マグロのめくりとは・・
巨大なマグロの目利きの一つ、
尾の部分をペロッとめくって、脂ののりなどをチェックします。
1本に、一つ、数量限定の部位です。
これを、なじみの老舗マグロ専門商、「泉寅」四代目より調達し、
熊本産の完熟トマトで煮てみました
たっぷりソースとともに、わぱんにサンド
すっごく、合います  お客様からも、大好評

デザートフォカッチャは
オーガニックチョコチップ + バナナ + シナモンシュガー
もが納得の黄金コンビ
米粉が入っているので、もっちり食感です
こちらも、女性はもちろん、男性のお客様からも、大好評でした

初めてお試しいただいたお客様、お知り合いをご案内いただいた方、
そして、常連さん・・・・
みなさま、ありがとうございました。
夏場はパンの消費が落ちるといわれていますが、
7月も、わぱんランチ、開催します。(日程は、決まり次第、お知らせします)

夏バテしないよう、くれぐれもご自愛くださいませ
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com