<自家製さつま揚げ丼ランチ> やりました!
「はしば」からのお知らせ
6月26日(金) 特別ランチ やりました 
<自家製ふわふわ~
海鮮&野菜のさつま揚げ丼
>

「さつま揚げ丼って、どんなの~
」と、
みなさん気になっていたご様子・・・。
こんな感じで、ドーンとのっけてみました
さつま揚げは、もちろん自家製
海鮮バージョンは、スルメイカのゲソ、桜エビ、ホタテ(いずれも生)、
野菜バージョンは、とうもろこし、人参、牛蒡
共通するのは、白身魚のすり身、玉ねぎ炒め、豆腐、玉子
外はカリッ、だけど、ふんわりふわふわ~
う~ん、シアワセ
って感じです

調味料は一切なし。素材だけで、十分しっかりした味わいです
「ふつうのさつま揚げと全然、違う~」
「醤油や薬味をつけるのは、かえってもったいないですね」 と、嬉しいお言葉続々。。。
実は、自家製さつま揚げ、夜のお客さからも、大好評なんです。
ちょっと手間はかかりますが、やっぱり手づくりがいいですよね
かなりのボリュームでしたが、みなさん、ペロリ完食されました

本当に、ありがとうございます
ご案内できなかったお客さま、申し訳ございません。
ぜひまた、次の機会にお試しくださいませ。
さつま揚げをのっけたご飯は、生姜とシメジの炊き込み

小鉢は、衣被(石川芋)、子メロンの浅漬け、冬瓜煮、サラダ
すり身団子のお吸い物
7月も、特別ランチ、やります。
日程は決まり次第、お知らせします。
来週あたりは、梅雨、明けるでしょうか?
みなさま、よい週末をお過ごしくださいませ

<自家製ふわふわ~
海鮮&野菜のさつま揚げ丼


「さつま揚げ丼って、どんなの~

みなさん気になっていたご様子・・・。
こんな感じで、ドーンとのっけてみました

さつま揚げは、もちろん自家製

海鮮バージョンは、スルメイカのゲソ、桜エビ、ホタテ(いずれも生)、
野菜バージョンは、とうもろこし、人参、牛蒡
共通するのは、白身魚のすり身、玉ねぎ炒め、豆腐、玉子
外はカリッ、だけど、ふんわりふわふわ~

う~ん、シアワセ





調味料は一切なし。素材だけで、十分しっかりした味わいです

「ふつうのさつま揚げと全然、違う~」
「醤油や薬味をつけるのは、かえってもったいないですね」 と、嬉しいお言葉続々。。。
実は、自家製さつま揚げ、夜のお客さからも、大好評なんです。
ちょっと手間はかかりますが、やっぱり手づくりがいいですよね

かなりのボリュームでしたが、みなさん、ペロリ完食されました


本当に、ありがとうございます

ご案内できなかったお客さま、申し訳ございません。
ぜひまた、次の機会にお試しくださいませ。


さつま揚げをのっけたご飯は、生姜とシメジの炊き込み



小鉢は、衣被(石川芋)、子メロンの浅漬け、冬瓜煮、サラダ
すり身団子のお吸い物
7月も、特別ランチ、やります。
日程は決まり次第、お知らせします。
来週あたりは、梅雨、明けるでしょうか?
みなさま、よい週末をお過ごしくださいませ

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