fc2ブログ

,3月のわぱんランチ やりました!

わぱんdeごちそう
03 /27 2016
わぱん&スープランチ ご好評御礼

こんにちは。
吹く風はまだ少し冷たいときもありますが、
確実に、春がやってきました
そんな、心地いい天気に恵まれた金曜日(3月25日)
わぱん&スープランチ 開催しました

今月のわぱんは、こんな感じ

IMG_3970.png
太巻きドッグサンド
横浜パンのフェスに出品した<太巻きドッグ>の別バージョン。
ご注文いただいてから、
だし巻玉子、かんぴょう、椎茸、昆布を挟みました。
塩漬けした桜の葉も・・・
焼き上げたものとは、また違った食感、味わい

わぱんdeおやつ ~自家製抹茶ムース&とちおとめ~
巷で人気のコッペパン。決して、まねしているわけではありません
ずっと前から、やりたいと思っていたんです。
食後のおやつ代わりに・・・やっぱり欲しいですよね
「可愛い~」と、大好評

胚芽ぱん
焙煎した胚芽を配合した、香ばしいミニ食ぱん
サラダやスープと一緒に  ワインにも合うんです

IMG_3973.png
スープは、人参、シメジ、焼きズッキーニ・・・和風だしで
サラダには、炙りカマス、ホタルイカ、三陸わかめ、
ハートのきゅうりはご愛嬌。粒マスタードドレッシングで


IMG_3974.png FullSizeRender_20160327200242ead.jpg 
わぱんdeおやつ
テイクアウト用に、自家製蕗味噌&あんこ、自家製苺ジャム&トリフチョコをご用意。
これから、いろんなバージョンを増やしていく予定です

「月に一度くらいだから、今日はラッキー」
「だし巻きドッグ、気になっていたんですよ~」
「4月はいつやるんですか・・・」

などなど、わぱんランチを楽しみにしていただいているお客様も多く、
とても嬉しく、励みになります。

4月も、やります。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com