fc2ブログ

12月のわぱんランチ やりました!

わぱんdeごちそう
12 /11 2016
わぱん&スープランチ 満席御礼
12月9日(金) 

こんにちは!
先週、今年最後の<わぱんランチ>、やりました

こんな感じです

集合2FullSizeRender

わぱん3種
オリーブのフォカッチャ
米粉入りの生地に、オリーブ(緑)とパルメザンチーズをトッピング。
もっちり、かすかに、ごはんの風味
巨峰ブレッド
今夏、勝沼へ桃狩りに行った際に購入した<干しブドウ(巨峰)>入り。
大粒で、甘い
お土産用には、成形違いをご用意しました。
白ぱん
お刺身サラダやお惣菜を挟んでも、スープと一緒にでも・・・
IMG_5408.png IMG_5406.png
お惣菜は、<豚ひき肉といろいろ野菜のきんぴら>
大根、人参、シメジ。ちょっとカレー風味


IMG_5407.png IMG_5405.png
本日のスープは、昆布、椎茸、ホタテだし。美肌効果ありのハトムギ入り
お刺身サラダは、エボダイ、サワラ、蛸・・・あん肝は特別サービス
 

お土産用に・・・
IMG_5394.png  IMG_5404.png
<オリーブのフォカッチャ>
<はちみつわぱん>、クリームチーズを入れたバージョンも

そのほか、マンゴーのミニ食ぱん、トリフチョコ、ぶどうぱんなど・・・。

今回は、<わぱんランチ>と知らずに扉を開けたお客様、
初めてのお客様が多かったです。
新鮮な驚きとともに、ご満喫いただけた様子
それにしても、「あん肝」、みなさん、お好きなんですね
ありがとうございました

これからも、月に1度を目安に、開催していきます。
どうぞよろしくお願いいたします




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com