2月のわぱんランチ、ご報告!
わぱんdeごちそう
わぱん&スープランチ やりました
2月17日(金)
こんにちは。
春の嵐が、いっそう激しくなりそうです
その先には、本格的な春。
待ち遠しいですね
さて、先週の金曜日に開催した2月の<わぱん&スープランチ>
今回は、こんな感じでした~

わぱんプレート
・ほうれん草のフォカッチャ
有機ほうれん草と蕪の葉を練り込み、蕪とパルメザンチーズをトッピング。
米粉も配合しているので、さらにもっちり食感です。
・春のシアワセわぱん
ハート型の白ぱんに、桜の花をあしらい、春らしらを演出してみました
自家製苺ジャム添えて・・。
一瞬に、お客様の頬がゆるみ、シアワセ気分いっぱいです
・黒豆&黒胡麻ブレッド
とにかく香ばしく風味豊か。栄養満点、最近の一押し
本日のお総菜
レンコン、人参、スナップエンドウ、鶏ひき肉のきんぴら。
きんぴらって、みなさん、お好きなんですよね
お刺身サラダ
まぐろ、春子、サヨリ、サワラ・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布だし、炙ったハム、シメジ、いろいろお豆入り。

白ぱんは、塩漬けにした桜の風味がふんわり~
フォカッチャは、にんにくを効かせると、さらにおいしさアップ
ランチでは、なかなかお出しできないのが残念です~

お刺身サラダは、その日の仕入れによってサカナの種類が変わります
スープは、昆布、かつお、椎茸など、ホッとする”和だし”を生かして
ご予約いただいたお客様、
ふら~っと立ち寄った初めての方、
遠方より心待ちにお越しいただいた方・・・
みなさん、ありがとうございました。
月に一度ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします

2月17日(金)
こんにちは。
春の嵐が、いっそう激しくなりそうです

その先には、本格的な春。
待ち遠しいですね

さて、先週の金曜日に開催した2月の<わぱん&スープランチ>
今回は、こんな感じでした~


わぱんプレート
・ほうれん草のフォカッチャ
有機ほうれん草と蕪の葉を練り込み、蕪とパルメザンチーズをトッピング。
米粉も配合しているので、さらにもっちり食感です。
・春のシアワセわぱん
ハート型の白ぱんに、桜の花をあしらい、春らしらを演出してみました

自家製苺ジャム添えて・・。
一瞬に、お客様の頬がゆるみ、シアワセ気分いっぱいです

・黒豆&黒胡麻ブレッド
とにかく香ばしく風味豊か。栄養満点、最近の一押し

本日のお総菜
レンコン、人参、スナップエンドウ、鶏ひき肉のきんぴら。
きんぴらって、みなさん、お好きなんですよね

お刺身サラダ
まぐろ、春子、サヨリ、サワラ・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布だし、炙ったハム、シメジ、いろいろお豆入り。


白ぱんは、塩漬けにした桜の風味がふんわり~

フォカッチャは、にんにくを効かせると、さらにおいしさアップ

ランチでは、なかなかお出しできないのが残念です~



お刺身サラダは、その日の仕入れによってサカナの種類が変わります

スープは、昆布、かつお、椎茸など、ホッとする”和だし”を生かして

ご予約いただいたお客様、
ふら~っと立ち寄った初めての方、
遠方より心待ちにお越しいただいた方・・・
みなさん、ありがとうございました。
月に一度ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします

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