fc2ブログ

ぱんランチ @はしばのわぱん

わぱんdeごちそう
03 /20 2017
3月17日(金)<わぱん&スープランチ>やりました 

お天気が続き、桜の開花も、早まりそうですね
さて、3月のわぱんランチは、こんな感じでした

3savedImage.jpg

わぱんプレート
・有機桑の葉抹茶ブレッド
 お蚕さんの好物、健康食材として話題ですよね。
 ビタミン、ミネラルなど豊富で、アンチエイジングやダイエット、
 コレステロール値を抑えるなど、うれしい効果がいっぱい
 抹茶とは少し違う、青っぽいけど、ほんのり甘いわぱんに、焼き上げました

・くるみベーグル
香ばしく焙煎したクルミの風味満点、もっちり食感のベーグルです。

・ガレットみたいなフルーツぱん
ライ麦を配合した生地に、オーガニックレーズン、ドライマンゴー、パイナップル。
カリッと焼いて、おやつ感覚で。
1savedImage.jpg 2savedImage.jpg 4savedImage.jpg 5savedImage.jpg
「ワインに合いそう~」「体に良さそう~」と、お土産にされるお客様も
ありがとうございました


本日のお総菜は・・・新じゃがいも&厚切りハム 肉じゃが風。
どこか、ホッとする味わいです
お刺身サラダ
まぐろ、コハダ、サヨリ、サワラ、白魚・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布&昆布だし、エリンギ、人参

毎回、楽しみにご来店いただいているお客様、
「鮮魚丼のつもりで来たけど、食べてみようか~」と
お試しいただいたご夫妻、
ふら~っと一人で立ち寄られた方・・・・

みなさんとの会話も楽しみながら、ゆったり過ごすひととき。
これからも、月に一度を目安に開催していきたいと思います。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com