ぱんランチ @はしばのわぱん
わぱんdeごちそう
3月17日(金)<わぱん&スープランチ>やりました 
お天気が続き、桜の開花も、早まりそうですね
さて、3月のわぱんランチは、こんな感じでした

わぱんプレート
・有機桑の葉抹茶ブレッド
お蚕さんの好物、健康食材として話題ですよね。
ビタミン、ミネラルなど豊富で、アンチエイジングやダイエット、
コレステロール値を抑えるなど、うれしい効果がいっぱい
抹茶とは少し違う、青っぽいけど、ほんのり甘いわぱんに、焼き上げました
・くるみベーグル
香ばしく焙煎したクルミの風味満点、もっちり食感のベーグルです。
・ガレットみたいなフルーツぱん
ライ麦を配合した生地に、オーガニックレーズン、ドライマンゴー、パイナップル。
カリッと焼いて、おやつ感覚で。

「ワインに合いそう~」「体に良さそう~」と、お土産にされるお客様も
ありがとうございました
本日のお総菜は・・・新じゃがいも&厚切りハム 肉じゃが風。
どこか、ホッとする味わいです
お刺身サラダ
まぐろ、コハダ、サヨリ、サワラ、白魚・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布&昆布だし、エリンギ、人参
毎回、楽しみにご来店いただいているお客様、
「鮮魚丼のつもりで来たけど、食べてみようか~」と
お試しいただいたご夫妻、
ふら~っと一人で立ち寄られた方・・・・
みなさんとの会話も楽しみながら、ゆったり過ごすひととき。
これからも、月に一度を目安に開催していきたいと思います。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします

お天気が続き、桜の開花も、早まりそうですね

さて、3月のわぱんランチは、こんな感じでした


わぱんプレート
・有機桑の葉抹茶ブレッド
お蚕さんの好物、健康食材として話題ですよね。
ビタミン、ミネラルなど豊富で、アンチエイジングやダイエット、
コレステロール値を抑えるなど、うれしい効果がいっぱい

抹茶とは少し違う、青っぽいけど、ほんのり甘いわぱんに、焼き上げました

・くるみベーグル
香ばしく焙煎したクルミの風味満点、もっちり食感のベーグルです。
・ガレットみたいなフルーツぱん
ライ麦を配合した生地に、オーガニックレーズン、ドライマンゴー、パイナップル。
カリッと焼いて、おやつ感覚で。




「ワインに合いそう~」「体に良さそう~」と、お土産にされるお客様も

ありがとうございました

本日のお総菜は・・・新じゃがいも&厚切りハム 肉じゃが風。
どこか、ホッとする味わいです

お刺身サラダ
まぐろ、コハダ、サヨリ、サワラ、白魚・・自家製生姜ドレッシングで。
和スープ
昆布&昆布だし、エリンギ、人参
毎回、楽しみにご来店いただいているお客様、
「鮮魚丼のつもりで来たけど、食べてみようか~」と
お試しいただいたご夫妻、
ふら~っと一人で立ち寄られた方・・・・
みなさんとの会話も楽しみながら、ゆったり過ごすひととき。
これからも、月に一度を目安に開催していきたいと思います。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします

スポンサーサイト
コメント