fc2ブログ

自家製さつま揚げ

ただいま仕込中!
07 /10 2017
とうもろこし、枝豆で、さつま揚げ つくってます

築地の老舗「佃權」が、練り物事業から撤退してしまいました
本当に、残念です
といっても、食べていたのは、もっぱら自分たち。
<はしば>でお出ししているさつま揚げは、もちろん、店主の自家製です

季節の素材に、白身魚のすり身、玉ねぎ、玉子・・・。
山芋などを合わせることもあります。

とうもろこしさつま揚げ2FullSizeRender  トウモロコシさつま揚げ1FullSizeRender
本日の白身魚は、イトヨリダイ。とうもろこし、愛知産のゴールドラッシュ

そのままでも、わさび醤油を付けても。
ふわっふわ~な食感に、にっこり

みなさん、お好きですよね~

「自家製です・・・」というと、びっくりされる方が多いですが、
自分でつくれば、いろいろアレンジできるんですよね

<はしば>の味、一人でも多くのみなさまに、
楽しんいただけると嬉しいです


日ごとに、ぐんぐん暑くなってきます
くれぐれも、夏バテしないよう、気を付けてくださいね

今週も、ガンバリマショ
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com