ぱんランチ ~3月のわぱん&スープランチ 備忘録
わぱんdeごちそう
3月9日(金)月に一度の<わぱんランチ>、やりました



こんにちは。
東京の桜も開花しましたが、今週はまた寒くなるみたいですね。
体調崩さ<ないよう、気を付けてください

さてさて、先日3月9日(金)
2018年初の<わぱん&スープランチ>を開催しました。
こんな感じです~
わぱんプレート
・桜のフォカッチャ ブロッコリーも一緒に
桜の葉っぱを練りこんだ生地に、ブロッコリーをトッピング

春を感じていただきたくって・・・ご好評でした~


・ミニ食ぱん 自家製いちごジャム添え
全粒粉、ライ麦粉を配合した、そぼくな風味のぱんには、
甘酸っぱいいちごジャムがよく合います。
みなさん、なんだかホッとした表情をしていました~

・もっちりベーグル~よもぎ/桑抹茶/そぼく
今月の和ベーグル・・いらしたタイミングによって、ちょっと内容が違います。
ちょっとほろ苦いよもぎ、桑抹茶。はちみつは、黒豆+炒り大豆+胡麻
どちらも、むっちり食感。食べごたえあり



お刺身サラダ
サヨリ、カツオ、ブリ、サバ、イカ、シラスなど・・・
自家製生姜ドレッシングで。
新玉ねぎ&新人参のスープ
カツオ&椎茸だし。あっさりだけど、確かなコクと風味。
全身のコリがほぐれるような、やさしい味わい。滋養たっぷり

今回はスタートが早く、少し早目の時間に落ち着きました。
毎回、楽しみにいらっしゃるみなさん、
13時すぎにゆっくりいらしたグループさん・・・
初めてご来店いただいた方々・・・
ありがとうございました

わぱんランチは、「月に一度、金曜日」を基本としています。
4月の開催日は、近日、お知らせします。
時節柄、送別会を兼ねたお食事会が増えています。
はしば、個室は一つしかありませんが、
カウンター貸切も、ご好評です。
気軽にご相談ください。お早めに~

今週も、ガンバリマショ
スポンサーサイト
コメント