ぱんランチ ~8月の<わぱん&スープランチ> やりました!
わぱんdeごちそう
ぱんランチ @はしば 8月の開催ご報告
こんにちは。
お盆を外して夏休みを取る方も多いとか。
電車も、街も、まだ少し、穏やかモードが続きそうです。
8月28日(火) わぱん&スープランチ やりました
こんな感じです

わぱんプレート

鶏肉といろいろ野菜のドッグサンド
米粉入りのドッグぱんに、具だくさんのフィリング。
レンコン、ゴボウ、人参などが、たっぷり~
ボリューミー
お楽しみぱん
こぼれ梅ベーグル(有機みりん粕入り)、
マンゴーベーグル、
チアシード、白ぱん
などのなかから、2種類のわぱん、自家製苺ジャム付き
和スープ ~冬瓜のすり流し~
夏バテ予防におすすめの「冬瓜」を使用。
シイタケとかつおのおだしで、コクをだし、
カラダのすみずみに染み渡るようなスープに仕立てました
お刺身サラダ
本日のお刺身は、カツオ、タイ、シラス。
自家製生姜ドレッシングで。

冬瓜のすり流し
「どうやって作るんです~」 と、みなさんから聞かれ、
にわか料理教室になりました。
ちょっと手間はかかりますが、難しくは、ありません
ぜひ、ご家庭でお試しください


パン好きさんを募ってご来店いただいたみなさん、
いつもご来店くださる常連さん、
初体験のお客さまたち・・・

「食べ過ぎたー」
「午後は眠くなりそう~」
なんておっしゃりながらも、ご満喫いただ様子。
みなさま、ありがとうございました
9月の予定は・・・
別便をご参考ください
こんにちは。
お盆を外して夏休みを取る方も多いとか。
電車も、街も、まだ少し、穏やかモードが続きそうです。
8月28日(火) わぱん&スープランチ やりました

こんな感じです



わぱんプレート

鶏肉といろいろ野菜のドッグサンド
米粉入りのドッグぱんに、具だくさんのフィリング。
レンコン、ゴボウ、人参などが、たっぷり~

ボリューミー

お楽しみぱん
こぼれ梅ベーグル(有機みりん粕入り)、
マンゴーベーグル、
チアシード、白ぱん
などのなかから、2種類のわぱん、自家製苺ジャム付き

和スープ ~冬瓜のすり流し~
夏バテ予防におすすめの「冬瓜」を使用。
シイタケとかつおのおだしで、コクをだし、
カラダのすみずみに染み渡るようなスープに仕立てました

お刺身サラダ
本日のお刺身は、カツオ、タイ、シラス。
自家製生姜ドレッシングで。


冬瓜のすり流し
「どうやって作るんです~」 と、みなさんから聞かれ、
にわか料理教室になりました。
ちょっと手間はかかりますが、難しくは、ありません

ぜひ、ご家庭でお試しください




パン好きさんを募ってご来店いただいたみなさん、
いつもご来店くださる常連さん、
初体験のお客さまたち・・・


「食べ過ぎたー」
「午後は眠くなりそう~」
なんておっしゃりながらも、ご満喫いただ様子。
みなさま、ありがとうございました

9月の予定は・・・
別便をご参考ください

スポンサーサイト
コメント