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すっかり定着!? ぱんランチ、盛況御礼!!

ただいま仕込中!
04 /20 2012
こんにちは。
東京のサクラはほとんど散ってしまいましたが、
これからは新緑の季節。待ち遠しいですね♪

さて、先週4月13日に開催した
 <ぱんとスープの、あったかランチ>  のご報告です 

早くも6回目。今回も、盛況! 大、大、大、感謝!!
ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございます!


今回のメニューは、
本日のぱん2種   <超焙煎! 玄米くるみブレッド>><酒粕ぱん>
スープ        <いろいろ野菜の豆乳スープ>
惣菜         <鶏もも肉とひよこ豆のトマト煮>
サラダ        <ポテトサラダ ジャコ&焼き油揚げ、ホタルイカ、ゆで玉子添え>
プチデザート    <リンゴのコンポート>

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<超焙煎! 玄米くるみブレッド>
玄米を焙煎して微粉末にした玄米全粒粉を配合した生地に、
じっくりローストしたクルミを練り込んだドッシリ食事ぱん。
噛むほどに、玄米に甘さがじんわり~。栄養満点です!

<酒粕ぱん ブルーベリー入り>
塩麹をはじめ、味噌、納豆、ヨーグルト・・・発酵食品、ますます人気ですよね。
というわけで、「酒粕ぱん」、焼いてみました。
酒粕の香りがほわ~ん♪ コクがって、しっとり。
チーズを入れても美味でした。近く、店内でも販売しま~す。

<いろいろ野菜の豆乳スープ>
シメジ、玉ねぎ、にんじんなどがたっぷり。
かつおだしと豆乳で、マイルドな味わいに仕上げました。

そのほか、惣菜には、<鶏ももとひよこ豆のトマト煮>。
サラダは、ポテトサラダに、ジャコや焼き油揚げ、ホタルイカなどをトッピング。
人気の塩麹で漬けたキュウリも添えてみました。
そして、プチデザートは、リンゴのコンポート。

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「超焙煎! 玄米&くるみブレッド」は、クリームチーズやはちみつを塗ってもGOOD 
初登場の「酒粕ぱん」。ランチ用にはブルベリーを入れました


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鶏もも肉がゴロゴロ。ほんのりバジル風味。ほんの少し残った分でリゾットにしたら、激ウマ!
スープは、こちらの大きなズンドウで。じっくり、コトコト♪


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サラダのトッピングも、ひと手間を。右は、プチプチ新食感が話題の「アイスプラント」


昨秋から始めた<ぱんランチ>
回を重ねるごとに、「次はいつやるんですか~」とのお問い合わせも増え、
たいへん嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。
その一方で、プレッシャーも・・・。
何しろ、月に一度、メニューは1種類ですから。
しかし、このプレッシャーを、心地いい刺激と思い、
楽しみながら続けていきたいと思います!

次は、5月中旬を予定しています。
決まり次第、ブログや店内でお知らせしますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。


春は、はやり異動の季節
急にお見かけしなくなったお客様もちらほら。
「ちょっと寂しけど、仕方ないよね~」
なんて話していると、ある日、ヒョッコリ登場し、

「実はひどい風邪を繰り返していて・・・」
「胃腸を壊して、しばらく絶食してました・・・」  

なんてお客様も、少なくありません。

みなさま、どうぞどうぞ、おカラダ、大切にしてくださいませ。



いよいよ、来週末から、GW突入ですね
「はしば」は、カレンダーどおり営業します!
 *日曜・祝日は休業


5月1日(火)、2日(水)について
ランチは通常営業
ディナーは完全予約制。 *前日までにご予約ください




おまけ
DSCF2405_convert_20120419002334.jpg 人気の「塩麹」、店主も育ててま~す!
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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com