ぱんランチ、今回も大盛況! 感謝です
ただいま仕込中!
こんにちは。
夏、真っ盛りーって感じですね
みなさん、大丈夫ですか
さて、先週7月20日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やりました!
今回のメニューは
本日のぱん <厚揚げとシメジ炒めのドッグサンド> <フルーツライ>
スープ <冬瓜ともずく、豚肉の和風スープ>
惣菜 <古代米とプチパスタのサラダ トマト風味>
プチデザート <自家製かぼちゃぷりん>

<厚揚げとシメジ炒めのドックサンド>
白神こだま酵母のぱんで、「SUBWAY」みたいなサンドイッチ、やりたかったんですよね~
全粒粉入りのドッグぱんに、厚揚げ、シメジの生姜醤油炒め、コールスローをトッピング。
隠し味は、店主特製「パセリ味噌」
あくまでも、和風仕立てです。
みなさん、珍しがっていましたよ
ヤッター
!(店主とふたり、ニンマリ
)
<フルーツライ>
有機レーズン、クランベリー、イチジクをたっぷり練り込んだライ麦ぱん。
噛むほどにじんわり甘く、栄養満点
<冬瓜ともずく、豚肉の和風スープ>
夏バテ予防におすすめの「冬瓜」に、ネバネバパワーの「もずく」をプラス。
低カロリーかつ、胃腸にやさしいをスープに仕上げました
<古代米とプチパスタのサラダ トマト風味>
定番になりつつある、古代米とプチパスタのサラダ。
赤、黒、緑、黄色・・・彩も夏らしく、元気が出る感じでしょ
プチデザートは、<自家製かぼちゃぷりん>
長崎産のカボチャ使用、甘すぎず、まったりした食感が、何とも嬉しい
店主のつくる「ぷりん」、なかなか美味しいんですよ

どんな具材でもOK!ドックぱん、重宝します
大きく焼き上げたフルーツライ。大好評

原木シイタケとひき昆布で取っただしと、豚肉の旨味がいっぱい
もずくは能登産。熱湯に通すと、褐色から鮮やかな緑に変身。お見事

今回のサラダは、トマト風味
。 かぼちゃぷりんは、こんな感じにつくって取り分けてます
真夏に<ぱんとスープの、あったかランチ>、大丈夫?
冷たいスープにする--?
ドッグぱん、食べにくくないかな~
あれこれ悩むのも、当日ギリギリまで微調整するのも、いつものパターン。
しかし、今回も、ペロリと完食されるお客様の姿を拝見することができ、
とても嬉しかったです

みなさま、ありがとうございます。
そして、せっかくご足労いただいたのに、ご案内できなかった多くのお客様、
本当に申し訳ございません
13時以降は、空きすきなんですけど――
お昼休みは、みなさん一緒。仕方のないことですが、残念でなりません。
次の<ぱんランチ>は、9月半ばの予定です。
8月は、昨年ご好評いただいた
「穴子丼ランチ」を、お盆期間限定 でお届けします
詳細については、あらためてお知らせします。
どうぞよろしくお願いいたします。
ムシムシの夏は、これからが本番。
「こまめな水分補給を」―― これ、合言葉ですね
みなさま、くれぐれも気をつけてくださいませ。
<夏限定 とうもろこしぱん>
今年はできるだけたくさん、販売します!
オープン以来、ご好評いただいている<とうもろこしぱん>
今年は、トウモロコシが、甘くて美味
嬉しいですね~
。
店主、毎日、あっという間に1本、食べちゃうんですよ~

とうもろこしの汁から練りこんでます
焼き温度を変えた2種類のプチぱんと、型で焼いたミニ食ぱん。食べ比べてみるのも
夏、真っ盛りーって感じですね

みなさん、大丈夫ですか

さて、先週7月20日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やりました!
今回のメニューは
本日のぱん <厚揚げとシメジ炒めのドッグサンド> <フルーツライ>
スープ <冬瓜ともずく、豚肉の和風スープ>
惣菜 <古代米とプチパスタのサラダ トマト風味>
プチデザート <自家製かぼちゃぷりん>

<厚揚げとシメジ炒めのドックサンド>
白神こだま酵母のぱんで、「SUBWAY」みたいなサンドイッチ、やりたかったんですよね~

全粒粉入りのドッグぱんに、厚揚げ、シメジの生姜醤油炒め、コールスローをトッピング。
隠し味は、店主特製「パセリ味噌」

みなさん、珍しがっていましたよ



<フルーツライ>
有機レーズン、クランベリー、イチジクをたっぷり練り込んだライ麦ぱん。
噛むほどにじんわり甘く、栄養満点

<冬瓜ともずく、豚肉の和風スープ>
夏バテ予防におすすめの「冬瓜」に、ネバネバパワーの「もずく」をプラス。
低カロリーかつ、胃腸にやさしいをスープに仕上げました

<古代米とプチパスタのサラダ トマト風味>
定番になりつつある、古代米とプチパスタのサラダ。
赤、黒、緑、黄色・・・彩も夏らしく、元気が出る感じでしょ

プチデザートは、<自家製かぼちゃぷりん>
長崎産のカボチャ使用、甘すぎず、まったりした食感が、何とも嬉しい

店主のつくる「ぷりん」、なかなか美味しいんですよ



どんな具材でもOK!ドックぱん、重宝します





原木シイタケとひき昆布で取っただしと、豚肉の旨味がいっぱい

もずくは能登産。熱湯に通すと、褐色から鮮やかな緑に変身。お見事




今回のサラダは、トマト風味


真夏に<ぱんとスープの、あったかランチ>、大丈夫?
冷たいスープにする--?
ドッグぱん、食べにくくないかな~

あれこれ悩むのも、当日ギリギリまで微調整するのも、いつものパターン。
しかし、今回も、ペロリと完食されるお客様の姿を拝見することができ、
とても嬉しかったです


みなさま、ありがとうございます。
そして、せっかくご足労いただいたのに、ご案内できなかった多くのお客様、
本当に申し訳ございません

13時以降は、空きすきなんですけど――
お昼休みは、みなさん一緒。仕方のないことですが、残念でなりません。
次の<ぱんランチ>は、9月半ばの予定です。
8月は、昨年ご好評いただいた
「穴子丼ランチ」を、お盆期間限定 でお届けします

詳細については、あらためてお知らせします。
どうぞよろしくお願いいたします。
ムシムシの夏は、これからが本番。
「こまめな水分補給を」―― これ、合言葉ですね

みなさま、くれぐれも気をつけてくださいませ。
<夏限定 とうもろこしぱん>
今年はできるだけたくさん、販売します!
オープン以来、ご好評いただいている<とうもろこしぱん>
今年は、トウモロコシが、甘くて美味


店主、毎日、あっという間に1本、食べちゃうんですよ~



とうもろこしの汁から練りこんでます

焼き温度を変えた2種類のプチぱんと、型で焼いたミニ食ぱん。食べ比べてみるのも

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