fc2ブログ

10月はやっぱり ”かぼちゃぱん”   

「わぱん」 あれこれ・・・
10 /09 2012
こんにちは!
秋もすっかり深まってまいりました
魚も、野菜も、果物も、ググッと甘みが増し、
何を食べても美味しいですね

さっそく、 <かぼちゃぱん> 焼いてみました


北海道産の「栗かぼちゃ」

その名のとおり、まるで栗みたいに ホックホク 
じんわり甘く、カラダが元気になる感じです
この栗餡を、たっぷり詰め込みました~!!

DSCF4002_convert_20121008234156.jpg

カボチャは、「冬至に食べると病気にならない」
と言われているように、栄養満点。
特に免疫力を高めるカロテンやビタミン類が豊富で、
肩こりの改善や血行促進にも効果があるそうです

ハロウィンが近いこともあり、いろんなところで、
カボチャを使った商品、見かけますね。
<はしば>も、ちょっと仲間入りしてみようかと思います。

10月11日(木)、12日(金) 穴子丼ランチのときに、
<かぼちゃぱん> 販売します


写真は、ミニ食ぱん型に焼いたものですが
違うカタチもつくる予定です。

よろしければ、お試しくださいませ。

今週も、ガンバリマショ



お知らせ

<はしば> facebook はじめました 
(ホームページにリンクしています)

ブログ同様、頻繁に更新はできませんが、
お時間があるときに、覗いてみてくださいませ


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com